夜ご飯の残りを旦那のお弁当に入れる方いますか?夜ご飯作るのが大変で、買い物も行けず息子も買い物に行きたくない。旦那は帰宅後17時半。どうしたらいいでしょう。
夜ご飯の残りを旦那さんのお弁当に入れてる方いますか?
それも考えて夜ご飯作らなきゃいけなくて大変じゃないですか?💦
そういうの考えてるとこれはダメあれはダメってなって、今の時間になっても何も決まらないしそれどころか買い物にも行けてません。
次の日が休みだとカレーとか一品ものができて楽できるんですが、、
ちなみにこの時間でもまだ買い物に行けないのは、息子が買い物行きたくないと朝からずっと意地張ってるからです。
何言っても動かなくてもう疲れました、、
旦那は17時半すぎに仕事から帰ってくるのでそれまでに行きたいのに、、
どうすればいいんだろう
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
残りを入れる時もありますが、お弁当を優先して晩ごはん作ったりはしてません😂
猫LOVE
夜ご飯がたまたま余ったらお弁当に入れてます😆
買い物に行けないときは旦那に食材を買ってきてもらうか、作るのがめんどくさかったらお弁当買ってきてもらいます😅
旦那さんに食材を買ってきてもらうのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ
今さっきやっと息子が行く気になって行ってきました😩ご飯考えたり作る前にヘトヘトです、、笑
- 5月23日
ゆきち
夜ご飯を多めに作ってお弁当に入れてます😊
うちもおかずと米で2段になってるお弁当箱を使ってます!
おかず箱の半分を夜ご飯のメインで埋めて、後の半分は卵焼き、副菜、ソーセージか肉団子かナゲットです😆
隙間はトマトかブロッコリーで埋めてます!
副菜は日持ちする物を週末に多めに作って冷蔵庫で保存してます(きんぴら、にんじんラペ、ひじき、煮物とか)
ソーセージ、肉団子、ナゲットは冷凍食品じゃ無いレトルトの惣菜??を買って冷凍して凍ったまま入れてます。
レトルトや冷凍食品を使わずに全品毎回手作りするのは大変だと思います😭
-
はじめてのママリ
埋め方同じような感じです!笑笑
ただうちはトマトやブロッコリーなど生野菜系はNGなんです💦それで隙間空いちゃう時はそこに冷食とか入れちゃいます😅レトルト惣菜うちも多用してます😍やっぱりこのままお金かかってでも使い続けようと思います😭✨ありがとうございます❣️- 5月24日
3姉妹Mama♡
余裕で入れてます😂
残りと冷食のコンボです🤔
-
はじめてのママリ
残りと冷食で楽しちゃいたいですよね😭✨私もこのまま続けようと思います😂💓ありがとうございます❣️
- 5月24日
はじめてのママリ
お弁当は何を入れてますか?別に何か作ってるってことですか?長いお弁当箱でおかずが5品は入れないと埋まらなくてそれがストレスで、、冷食も2.3個買うけど小さくて場所取りにならないし高いし😔何か工夫されてることあれば教えてください💦
退会ユーザー
冷食はほとんど使わないためたまにしか買わないのですがそれでもなかなかなくならずに賞味期限切れてたりします🤭
面倒な時は残りご飯でオムライスが定番です🙆🏻♀️
基本的には、玉子(卵焼きやスクランブルエッグ)・肉(ウインナーや晩ご飯のおかずの残り)・野菜(冷凍や晩ご飯のおかずの残りや半端な野菜)・その他って感じで、簡単にすぐ作れるものならお弁当用に作ります◎
以前旦那からご飯多めにして欲しいと言われたのでそうしてます🤣
はじめてのママリ
美味しそう〜💓ご飯多めいいですね😭✨うちはご飯とおかず別々の二段の長ーいやつで😭卵焼き毎日入れてるけど甘いおかずがあんまり好きじゃないし、ミニトマトやブロッコリー、きゅうりなどの生野菜系はレンチンするらしいので入れられず、、彩りありません😭
退会ユーザー
一時ジップロック2つ持って行ってました🤣(おかずとご飯別々)
卵焼きを3切れ入れたり、旦那も会社で食べる時にレンチンしますが気にせず生野菜も入れちゃってます🍅
うちは特に好みはないみたいでたまにやるんですが、甘いのが好きじゃなかったら卵と顆粒だしとお水でだし巻きにしてみたりはどうですかね🥺?
ウインナーもいつもは茶色のやつ買うんですが、たまには赤のやつ買ってタコさんにしてみました🐙
ミニオン弁当の下のお弁当なんて、晩ごはんの余りの中華サラダ入れちゃってます😂
お肉を晩ごはんに使う時に少しだけ残しておけば、玉ねぎを切って塩コショウ味で一緒に炒めるだけでも、おそらく場所取りにもなるしいいかもです😊
はじめてのママリ
え?!ジップロックって袋ですか?!笑笑
うちは生野菜系は絶対入れないでって言われてるのでNGなんですよ〜😭
だし巻きにするのもいいですね✨たらことか前はしらす入れたりしました❣️
うちも茶色を花形にするだけなので赤買ってタコさんにするのも新鮮でいいですね💓
少し残しておけばあるもので出来るから楽でいいですね😍やってみます!ありがとうございます😊💓
退会ユーザー
タッパーみたいなやつです!笑(写真だといちばん右下)
そうだったんですね💦すみません😭
海苔巻いて焼くのもおいしいですよね😊
お力になれたなら幸いです🌷
はじめてのママリ
なるほど!ジップロック=袋だと思ってたので想像したらちょっと笑っちゃいました😂笑
いやいや逆に色々提案してくださったのにごめんなさい😭🙏でもありがとうございます💓参考にさせて頂きます💓