退会ユーザー
ジャングルジムで遊んだり2階の階段を登ったり降りたり、家の中で軽めの追いかけっことかしてます☺️
y
小麦粉粘土、片栗粉粘土をしたり、シール貼りをしたり、片付けが大変だけどお風呂前に絵の具してみたりフィンガーペイントで思いっきり汚してみたり、低めのテーブルにマットをかぶせて築山というか滑り台のようなものを作ってみたり、さかな釣りの遊びをしたりしてます!!
保育士をしてるので園でやっているようなものばかりですが、、😥😥
-
ままり
片栗粉粘土!!!!どうやってやるのか教えてくれませんか?
シール貼りうちの子も好きなのでやっています🤣
低いテーブルで滑り台みたいなもの!それもとても良いですね❤️
それはトミカとかを滑り台させるんですかね?😊
保育所さん🙇♂️ありがとうございます!- 5月26日
y
小麦粉に食紅で色着けた水を入れて好きな柔らかさにこねるだけですよ♩乾いてきたら水足したりすれば復活します!娘は食紅じゃなく普通の絵の具を溶かした水でこねてますwwww混ぜるところから見せたり、色付きの水をみせて綺麗だね!って言ってみたり😊
片栗粉粘土も同じ感じですが小麦粉粘土より水っぽいので汚れやすいです!
滑り台は最初はぬいぐるみを滑らせたり車でやっていましたが今では娘がよじ登ってシュ〜と自分で滑ってます😅😅テーブルに登る癖をつけさせないために娘が見てない時お昼寝中にセッティングして滑りやすいようにしたにマットとか布団で調節して滑りやすいようにしてますよ!
コメント