※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子と過ごす1日の流れを教えてください。息子との遊びが少なくなってきて困っています。

1歳9ヶ月の息子と1日一緒にいます!
朝は9時に晩ご飯の準備して
10時にお散歩がてら公園で遊ばせて
11時すぎに帰ってます
少し休憩しながら12時からお昼ご飯たべてそれ以降暑いのでお外はベランダに少し出るくらいです。
皆さんおうちでなにして遊んでますか?
おもちゃで一緒に遊びますが、
することなくなってきて、1人遊びさせてしまいます。

コメント

ジャングルジムで遊んだり2階の階段を登ったり降りたり、家の中で軽めの追いかけっことかしてます☺️

y

小麦粉粘土、片栗粉粘土をしたり、シール貼りをしたり、片付けが大変だけどお風呂前に絵の具してみたりフィンガーペイントで思いっきり汚してみたり、低めのテーブルにマットをかぶせて築山というか滑り台のようなものを作ってみたり、さかな釣りの遊びをしたりしてます!!
保育士をしてるので園でやっているようなものばかりですが、、😥😥

• ままり

ままり

片栗粉粘土!!!!どうやってやるのか教えてくれませんか?
    シール貼りうちの子も好きなのでやっています🤣
    低いテーブルで滑り台みたいなもの!それもとても良いですね❤️
    それはトミカとかを滑り台させるんですかね?😊

保育所さん🙇‍♂️ありがとうございます!

• 5月26日
y

小麦粉に食紅で色着けた水を入れて好きな柔らかさにこねるだけですよ♩乾いてきたら水足したりすれば復活します!娘は食紅じゃなく普通の絵の具を溶かした水でこねてますwwww混ぜるところから見せたり、色付きの水をみせて綺麗だね!って言ってみたり😊
片栗粉粘土も同じ感じですが小麦粉粘土より水っぽいので汚れやすいです!

滑り台は最初はぬいぐるみを滑らせたり車でやっていましたが今では娘がよじ登ってシュ〜と自分で滑ってます😅😅テーブルに登る癖をつけさせないために娘が見てない時お昼寝中にセッティングして滑りやすいようにしたにマットとか布団で調節して滑りやすいようにしてますよ!