※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳がうまくいかず困っています。何日目から飲んでくれるようになりましたか?

産後の入院中なのですが、赤ちゃん寝てばかりで全然授乳できません😭
哺乳瓶も咥えず寝てばかりで助産師さんもまだ生まれたばかりで体力回復中なのかなぁ😅と困り顔…

みなさん、何日目から飲んでくれるようになりましたか?💦

コメント

4日目からですね🤔
その前は寝てばっかで無理矢理起こしてもすぐ寝て中々飲まなくて母子同室なのに夜はこれ大変だろうからーっていって新生児室連れてかれてました😅 でも未だに寝てばかりでほっとくと6時間あく勢いで寝てます🤣 飲ませても大して飲まないし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初は寝てることが多いんですかね💦
    寝てくれると楽ではあるんですがなんとなく焦ってしまって😭まだ生まれて24時間も経ってないので気長に頑張ります…!

• 5月23日
ママリ

1週間くらいしてからだったような、、、
焦ったりしますが、入院中に身体休めらてラッキー🍀と思うと楽ですね🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに身体を休めるチャンスですよね!上の子のときはそれなりに飲んでくれてたのにと焦ってしまってました💦
    下の子のペースで飲んでくれるようになるのを祈ります☺️

• 5月23日
ゆん

1人目は入院中は助産師さんも起こすの苦労するくらい寝てて、体重減ったまま退院でした💦
退院後数日したくらいから飲んでくれるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はやっぱり寝てることが多いんですね💦
    寝てくれる間に退院後に備えて休ませてもらおうと思います☺️

• 5月23日