※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
子育て・グッズ

コロナのせいで里帰り先から家に帰れていない方いらっしゃいますか?どのタイミングで帰る予定ですか?

コロナのせいで里帰り先から
家に帰れていない方いらっしゃいますか?

どのタイミングで帰る予定ですか?

コメント

ちー

帰れてないです😩

自宅は東京で奈良の義実家に里帰りして3ヶ月目になります💦

緊急事態宣言も解除されたことによって夫の仕事が再開するので6月前半に帰る予定です😩

• なら

なら

旦那さんも一緒に帰られてたんですか?そうなんですね💦💦
    不安じゃないですか?😭

• 5月23日
  • ちー

ちー

そうです!ちょうど4月まで育休取ってくれてたので一緒に来てくれました☺️

そして何やかんやであっとゆう間にコロナが酷くなり育休終わってからも仕事が休みになり帰れずでした(笑)

めちゃくちゃ不安です😭ワンオペの日々に戻るしそうなると買い物とかには絶対行かなきゃいけないし電車などは普通に満員電車だとNEWSなどで見るし帰りの新幹線すらも怖いし、比較的いま奈良のド田舎にいるのでいきなりそんな東京に戻って菌への耐性大丈夫かな…と💦

でも第二波が来るって噂もあるので帰るタイミングこのままだとずっとない気もするし仕方ないです😭

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

私も帰れてないです💦

コロナの心配ですが、収束するまで待つといつになるかわからないので6月前半に帰る予定にしています

• なら

なら

たしかにいつになるかわかりませんよね😭色々不安なのでなかなか関東に帰る勇気がでません😂

• 5月23日