※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

目の周りが茶色いくすんでいて、クマなのかくすんでいるのかわからないのですが、改善方法を教えてください。

目の周りが茶色いくすんでるかたいたすか?
わたしがそうなんですがどうやって
よくすればいいのでしょうか?
クマなのかくすんでるのかよくわかりません。。。

コメント

はじめてのママリ

目をこする癖ありませんか?
寝起きとか、花粉症とか。メイク落としの際にグリグリこすっているとか。こする癖のある人は色素沈着しやすいです。

もしくは、メイクの色素沈着や、日焼け、アレルギーによる肌荒れなどなど要因は様々あります。

まずは絶対にこすらないことが前提です。メイク落としでグリグリしてしまうなら、アイメイク用のリムーバーを使ってみるとか、お湯でするりと落ちるリキッドライナーやフィルムタイプのマスカラに変えて、クレンジングオイルでササッと短時間で力を込めずに洗い流す。

アイクリームなどでしっっかり保湿をしてあげることが大切です。

また、原因がくまの場合には血行不良なのでフェイスマッサージや温感マスク、頭皮やリンパをほぐすなどしてあげるといいと思います!

日焼け予防もしっかりやってくださいね〜。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

昔よくやってました💦
    花粉症になりたての時は
    目が腫れるくらい擦ってました💦😔

色素沈着はもう絶対治らないですよね?😨

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

治りますよ!
    肌は新陳代謝して新しい皮膚がどんどん作られていくので、原因を取り除けばくすみもとれます。

保湿をしっかりしてあげてください!

• 5月23日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭!
    なかなか治らず目の周り茶っぽいので気持ち悪くて😱

保湿ですね!ありがとうございます😊

• 5月23日