目の周りが茶色いくすんでいて、クマなのかくすんでいるのかわからないのですが、改善方法を教えてください。
目の周りが茶色いくすんでるかたいたすか?
わたしがそうなんですがどうやって
よくすればいいのでしょうか?
クマなのかくすんでるのかよくわかりません。。。
- はじめてのままり🔰
コメント

はじめてのママリ
目をこする癖ありませんか?
寝起きとか、花粉症とか。メイク落としの際にグリグリこすっているとか。こする癖のある人は色素沈着しやすいです。
もしくは、メイクの色素沈着や、日焼け、アレルギーによる肌荒れなどなど要因は様々あります。
まずは絶対にこすらないことが前提です。メイク落としでグリグリしてしまうなら、アイメイク用のリムーバーを使ってみるとか、お湯でするりと落ちるリキッドライナーやフィルムタイプのマスカラに変えて、クレンジングオイルでササッと短時間で力を込めずに洗い流す。
アイクリームなどでしっっかり保湿をしてあげることが大切です。
また、原因がくまの場合には血行不良なのでフェイスマッサージや温感マスク、頭皮やリンパをほぐすなどしてあげるといいと思います!
日焼け予防もしっかりやってくださいね〜。
はじめてのままり🔰
昔よくやってました💦
花粉症になりたての時は
目が腫れるくらい擦ってました💦😔
色素沈着はもう絶対治らないですよね?😨
はじめてのママリ
治りますよ!
肌は新陳代謝して新しい皮膚がどんどん作られていくので、原因を取り除けばくすみもとれます。
保湿をしっかりしてあげてください!
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭!
なかなか治らず目の周り茶っぽいので気持ち悪くて😱
保湿ですね!ありがとうございます😊