※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
お出かけ

子ども3人とママ1人でキャンプに行くのは防犯面で微妙ですか?コロナが…

子ども3人とママ1人でキャンプに行くのは防犯面で微妙ですか?
コロナが終わったら行きたいと思ってます😁

コメント

ままま。

キャンプとなると外だし、万が一を考えたら1人で3人守れるかは心配ではあるかもです😭

ベリー

私だったらやめておきます😊

まぐ

キャンプで行方不明になっている子のことを考えると3人全員にしっかり目が行き届くのかって部分が少し心配ですね😭
万が一1人だけ連れ去られたりした時に2人抱えて追い掛けられるのかとか💦

誰か1人、若しくは全員がちょっと目を離したすきにどこか危険な場所に落ちたり川に流されたりした時に、同じく助けられるのかとか💦

やはり微妙かなと思います😭

• まぐ

まぐ

でも子供3人が高校生とかなら別かもですが!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

目が離せない子供3人だったら危険しか無いので無謀かなと思うので辞めておきますね💦
キャンプってテント張ったりするのに人の手を借りながらやったりで子供の事をずっと見てるのは無理だと思います。

ママリ🔰

子供の年齢にもよるかなーと思います

ザト

ほかのキャンプ客が酔っ払って絡んできて事件になったり、という話も聞くので、圏外にならない場所で、鍵のかかるコテージとかならギリギリ行けると思います。
もちろんコテージでも絶対大丈夫とは言えませんが💦💦
お子さんが中高生ならまた変わるかもしれませんが😣

一番下のお子さんが中学生以上かつ全員男の子ならありだと思いますが、そうでないならいろいろ怖すぎます。
不審者、誘拐だったり、迷子や怪我など。