コメント
(๑・̑◡・̑๑)
その後機嫌悪いとか、吐いたとかないのなら様子見で大丈夫だと思います。
娘もよくソファや椅子から落ちました…毎回心配にはなりますが、グッタリしたりがなかったので全て様子見でした。
病院に行っても他に症状ないなり様子見で終わっちゃうので…
そよみー
50cmくらいと言うのは膝くらいですか?
それくらいからの転落なら恥ずかしながら息子も娘も何度もベッドから落ちてます😅😅💦
毎回病院連れてってますが
それくらいなら大丈夫。
問題なし!で済んで行きました😅😅
コンクリートなら怖いですが
室内ならいきなり吐いたり焦点が合わない、ぐったりしてる
とかが無ければそのまま様子見で大丈夫だと思います。
-
ririchan
コメントありがとうございます✨
幸い、膝くらいです❗️
転落の話は結構多いみたいで、安心してはいけないですがみんなしてるんだな、と少し心が落ち着いております😢
笑って遊んでオッパイも飲んでくれてるので様子見にしようと思います😢
ですよね、病院に行ってもそんな感じと聞いて、よっぽどのことがない限りは行かないことにします🙇♂️- 5月23日
はじめてのママリ
機嫌がいつも通りで吐いたり目線がおかしかったりするようでしたら病院ですがいつもの変わりないなら様子見でいいと思います。
ぶつけたところがへこんでたりしたらすぐに行った方がいいです。
-
ririchan
今の所、様子に変わりはないです😣
反省します😢- 5月23日
( ¨̮ )︎︎♡
うちの息子も何度かベッドやら玄関から落ちてしまった事があります😭
小児科に連れて行った時に、こちらでは何も出来ないから脳外科へ行って下さい。と言われました。
脳外科では最初の6時間に何か症状がある場合(嘔吐や意識がない)はすぐに連れて来てって行ってました。
それ以降、元気で食欲があれば大丈夫と言っていましたが心配ですよね。
何かある場合は6時間以内に起こるそうです。
赤ちゃんの頭蓋骨がまだくっついていない部分あるじゃないですか?
脳にダメージがあるとそこがぶよぶよになるらしいです。
そこも確認ポイントと言ってました。
ただ、心配なら連れてきてもらうのが一番だけどね。
と言っていました!
うちの息子もこの前旦那が目を離した隙に頭から玄関のコンクリート(それも段差になってる部分)におでこから落ちて大きなタンコブと傷が出来ましたが大丈夫でした😭💗
心配なら病院に!としか言えませんが参考までに。
-
ririchan
転落事故多いみたいですね😭
電話相談でも同じく、6時間様子を見て変わりなければよっぽどの事はないと言われました😢
そうなんですか!!ブヨブヨはしてないです🙇♂️
大丈夫だったトークを聞くと少し安心します😱♡ しっかり反省はします😂
6時間までの後、4時間ほど注意深くみようと思います😣- 5月23日
ririchan
今のところ変わりはないです😢🙌
座ってる状態からダイレクトにおでこから転落したのが見えました🥺
電話では6時間様子見でいいとのことでした、
(๑・̑◡・̑๑)
なら大丈夫だと思いますよ!
娘さん今も機嫌など変わらないんですよね?
お大事になさってください!
ririchan
ありがとうございました🙇♂️✨