※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で粉末緑茶3杯飲んだが、カフェイン取りすぎか心配。大丈夫でしょうか?

妊娠6週目なのですが、回転寿司にある粉末緑茶を3杯くらい飲んでしまったのですが、カフェインの取りすぎになりますか?
飲み終わったあとに気づいたのですが大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ〜!
私も妊娠初期の頃妊娠に気付かず
コーヒーやお茶大量に飲んでましたが、無事に産まれました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね😳安心しました😭

• 5月23日
ち

大丈夫です☺️
むしろ水分ちゃんと取ってて偉いですよ😌
取りすぎると鉄分の人吸収が悪くなると聞きましたが、6週目はそれこそあまり影響が無いと思います!
あと一番カフェインが多いのは紅茶らしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭なるほど!紅茶は飲まないようにします!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

それくらいなんてことないです😅それよりトキソプラズマとかは大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭安心しました😭生物は避けましたが納豆とかツナを食べていたのですが大丈夫そうですかね??

• 5月23日
クピ

レッドブルとかコーヒーとかでなければそんなに神経質にならなくても大丈夫ですよっ!!!
それよりも生物を大量に摂取特にマグロは危ないよーって本とかサイトで読みました!!
気にせず食べてましたし、毎日カフェラテとか飲んでましたけど元気に産まれてきましたよー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!わかりました😳
    ありがとうございます😊

• 5月23日
ママ

大丈夫そうですよ😊✨
私はなるべく水や麦茶にしてました✨
気になるようなら今度はお湯にするといいかもしれないですね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ画像付きでありがとうございます😭はい!そうします😆

• 5月23日