※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ファッション・コスメ

35歳過ぎていよいよおばさん体型突入だと最近実感してしまいました。け…

35歳過ぎていよいよおばさん体型突入だと最近実感してしまいました。。けっこう見かけには気を付けているしオシャレや美容も頑張っています。もともと細身体型でしたが、やっぱり年齢には勝てませんね😩子供抱っこして二の腕もたくましくなったし肉のつき方が歳だなーと感じます。皆さんは老化どのように受け止めてきましたか?私は美意識高いせいか受け止めきれずなんとかして見た目若がえりたいと必死に調べてます😭😭でももう無理ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

運動と食事に気をつけたら大丈夫ですよ!

ゆん

私もここ最近マジマジと自分の体型やら肌をみてショック受けたのでストレッチやら筋トレ頑張ってるんですが、筋肉痛になるは育児で後回しになることも度々😇😇笑
でも、無理じゃないです!✨
お互い頑張りましょう😭😭✨

ます

私もアラフォーです。
やばいと気づいた時が一番若いのですから今日!今から始めることお勧めします。

私は仕事柄各年代のお客様と筋トレの話などしますが、30代で始めるのと、40代で始めるのでは後々全然違いますよ!!

成長ホルモン、大事です☆