コメント
M
リュックと肩掛けどちらが良いとかありますか?
はじめてのママリ🔰
入院バッグIKEAバッグでしたが、折りたたみできるし便利でしたよ😂
陣痛きて速やかに移動しないとだったので国内用のキャリーケースの方が良かったです💦😭
夫は子供といたので入室不可で助産師さんに手伝ってもらいました😅💦
-
しゆ
IKEAバッグ確かにめっちゃ入りますし便利そうです😳
開け閉めが面倒なのかな?と思っていましたが、キャリーケースもありなんですね✨
旦那さん入れなかったんですね😭😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに1人目はエルエルビーンの名前の刺繍入り大きめトートをプレゼントしてもらいすごい重宝しました!
総合病院だったので駐車場から遠くキャリーケースは個室への移動には便利そうで皆さん殆どキャリーケースっぽかったです。陣痛バッグだけ分けとくといけそうな感じでした!
2人目だったので陣痛から3時間後だったので病室で整理する時間もなかったです😇- 4時間前
-
しゆ
そうだったのですね💕
大きめトート使いやすそうです!
総合病院だと確かに移動の観点からも、キャリーの使い勝手すごくよさそうですね🥺🥺
なるほど、バッグを分けるのですね✨- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
バッグがしっかりしてる分重いのが難かもですがよく褒められました!
2人目の今は普通のリュックにしてますが、手が空くので助かります。
バッグに腰を温めるカイロとレッグウォーマーやストロードリンク、充電器、携帯、S字フック、手続き書類、産褥ショーツ入れてたら初日は大きいカバン触らなかったです。- 4時間前
しゆ
肩掛けの方がいいかな〜と思っています!
M
qbagっていうのが丸洗いできて使いやすいです!
しゆ
丸洗いできたり撥水加工されてたりするの便利そうだなと思ってました!
調べてみます💓ありがとうございます!
M
撥水加工はされてないです、たぶん🤔入院バックとしても使うのであればLサイズをオススメします
上の子の時に購入して、今回の出産でも使いました☺️