鳩の巣について質問させてください😭😭マンションに住んでるのですが玄関…
鳩の巣について質問させてください😭😭
マンションに住んでるのですが玄関の前に、気が付いたら卵が落ちていて、巣を作ろうとしてるのか鳩達が持ってきた巣の材料が散らばっています。
管理会社に電話しようと思ってますが、少し調べてみたところ巣や卵が既にある場合は基本的に巣立つまで見守らないといけないと見ました💦
ずっと鳩が居て気持ち悪いし、しばらくずっと玄関前にいるなんて到底無理です😭
撤去するには許可を出して撤去するとネットで見たのですが、もう卵や巣が出来始めているので撤去出来ない場合ってありますでしょうか?😭
どなたか教えてください…😭
- ママ(5歳9ヶ月)

退会ユーザー
自分の実家によく鳩が来て巣を作りに来てたんですが親がその作っているところに蛇のおもちゃ乗っけてたら作らなくなりましたよ!

しー
鳩はバイ菌が沢山いるみたいなので
衛生的に良くないと思います😰
お子さんも居るので管理会社に言った方が良いと思います!!

ぴの。
え!!
こないだ買ったばかりの電動自転車のカゴに鳩が巣を作ってました💦
同じ状況です笑
玄関には木が落ちてるし…
私の場合カゴだったので塞げばもう来なくなりました!

ちー
鳩の糞や羽などに残っている菌でアレルギーや感染症を起こしたりするみたいです💦
特に子供は重症化したりするみたいなので管理会社へ連絡して0歳児がいるので、、と説明した方がいいと思います😣
ちなみに鳩避けにはカラスに見立てた物(ダンボール等をマジックで塗って作ったり)などを吊るしておくと近寄りにくいみたいです!

ママ
管理会社に電話したところ、もう巣立つまで出来ないと言われたので、来ないようにとりあえず鳩が嫌いなものをたくさん置きました💦皆さんありがとうございました😭😭0歳児が居ても関係ないそうです……。本当に気持ち悪くて最悪です😭😭
コメント