家事してる時子ども見てて〜ってお願いすると、本当に見てるだけ旦那な…
家事してる時子ども見てて〜ってお願いすると、本当に見てるだけ旦那なんとかなりません?なぜそこに付随する見えない家事、お世話がわからない?
ソファーに座ってスマホしてるだけ。子供に買い物袋や鞄の中身全て出されてるのにそのままほっとかれて部屋グッチャグチャ。
洗濯物回して干すのお願いするのに「洗濯物お願い」とだけ言ったら、室内干してあったすでに乾いてるハンガーにつってあった服を外に運んでました…
「洗ってあるやつ干し直して」といい直したら「洗濯物?どこにあんの?」
洗濯機の中って普通に考えてわからないかなぁーーーそこ以外にあると思うなら自分で探しに行って確認してほしい。
職場にいる男の人ってみんな1から10を生み出す人たちだから、普通に家のこともできるだろうと思ってたんですが、家事に限ってこうなのかな?それともうちの旦那は仕事でもこうなのか?
- みなみ(2歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント