※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
子育て・グッズ

バウンサーで寝かしつけが難しく、ねんねスペースを作りたいが泣いてしまう。保育園に通わせる前に寝かせ方を工夫したい。触れ合いたいが家事もしたい。トントンで寝かせる方法は?仰向けでどこをトントンするのが効果的?

今まで朝や昼寝はバウンサーで寝かしつけていましたがもう足もはみでるようになったしそろそろバウンサーに頼るのもやめなくてはとリビングに簡易のねんねスペースを作りそこにだっこからおろそうとすると置くまでにもうギャン泣きしてしまいまた暫く抱っこして寝たかなと思いまたおこうとするとギャン泣きします。秋頃には保育園に通わせる予定なので何とか今のうちに寝れるようにしたいのですが。起きている時間はなるべく触れ合いたいので寝ている間にご飯たべたり家事しておきたくてもなかなかできない状態です。寝かせてトントンを根気よくするとかでしょうか?仰向けだとどこをトントンしたら効果的でしょうか?よろしくお願いします。

コメント

よち

うちの子はガーゼ素材のタオルをよく握って寝てたので、それを持たせながら寝かせるとにぎにぎしながら寝ていました( ¨̮ )

あと、仰向けでのトントンは逆に嫌がられてしまい💧眉毛の間や頭、足全体を撫でたり
オルゴールを静かな音量で流したりしていました。

• saaye

saaye

オルゴールうちの子には効果なくて😅
    うちの子もタオル好きなので持たせてみます😃

• 5月24日