※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
家事・料理

食費が高いと夫に怒られたー。節約しなきゃ、、、。家族4人の方食費いく…

食費が高いと夫に怒られたー。。
節約しなきゃ、、、。
家族4人の方食費いくらぐらいですか?

うちは1ヶ月、
米20kg
4〜5万いってるそうです🥺💦💦

ボリューム、食べ応えがあって節約になる簡単レシピ教えてください😔

コメント

4人家族ですが米15kgで月4万〜5万です!
それくらいかかると思います😣

• hiro

hiro

長女が白米好きで米代が高いのと、夫に仕事の時の弁当作らないでいい(腐る可能性がある)と言われていて月4〜5万は高いって言われちゃいました😣💦

でも、仕事の時の昼食代、飲み物、タバコ代で月3万弱かかってる聞いたら弁当作りたくなりました😭

• 5月23日

退会ユーザー

うちも長男が白米好きでよく食べます🍙
    うちは旦那の弁当込みですが品数多くしたりとか栄養バランス気を付けてたら、食費はそれくらいになりますよね💦

月3万は高いですね💦
    食費よりそっちをどうにかして欲しいですよね…

• 5月23日
  • hiro

hiro

そうなんですょ。毎月小遣いなしで我慢してるのに夫は好きなもの買ってたりして。。

夫が現場仕事で冷蔵庫はないので、どうしたら弁当腐らず食べれるか知りたいです😭

• 5月23日

退会ユーザー

旦那さんの方が自由にしてるのに食費には文句言うって嫌ですね…

うちの夫も前は現場仕事でしたが、保冷剤2〜3個入れて持って行ってましたよ!
    卵焼きとかは腐るから入れないで!って言われてましたが 普通に食べてお腹も壊してなかったので 保冷剤多めにすればいけるかな…とも思いますが💦

• 5月23日
  • hiro

hiro

卵焼きって腐るんですか?夫は弁当作るなら卵焼き必須だからって言われてて😔

• 5月23日

退会ユーザー

なんか弁当持って行ってた時に卵焼きだけいつも腐った感じの匂いするから…って言われて 卵焼きは夏は入れないで!って言われてました😭
    夏以外は卵焼きいれますが夏だけは入れても残して帰ってきてました💦

• 5月23日
  • hiro

hiro

そうなんですね😣💦💦

もう朝早く起きれないから、夜に作りたくて🥺

• 5月23日

退会ユーザー

私も面倒くさくて夜作っちゃう時あります!笑
    子育てしながらだから自分が負担にならないように やらないと疲れちゃいますもんね😂

• 5月23日

4.5万って全然高くないです‼️
うちは3人家族ですが、余裕でそれくらいいってます…😭

• hiro

hiro

夫からしたら3万で抑えてほしいみたいです。

• 5月23日

退会ユーザー

3万円とか絶対無理です😭
    そんなこと言われたらモヤシ使いまくって、お肉ちょっと、あからさまに料理の質落として実感させます🤣

• 5月23日
  • hiro

hiro

ですよね😔💦
    すずさん
    19日に、豚バラブロック1kg、鶏胸肉1kg、豚肉800g買ってきてくれたんですが、豚バラブロック1kgと豚肉400gしか残ってません😣💦
    お肉使いすぎですかね?

• 5月23日

退会ユーザー

そんなに使いすぎじゃないと思います💦
    でも、使いすぎと言われたらかさましするしかないですよね…( ´Д`)y━・~~

• 5月23日
  • hiro

hiro

ですよね😔💦
    料理は難しいです😭💦

• 5月23日
Lux

うちも3人ですが、それくらいいきます🤔
よく食べる旦那とよく食べる娘なので1ヶ月で米15キロ~17キロ消費です。
今2人目が生まれるまで時間があるので凝った料理作ったりして料理楽しんでるので旦那は全く文句言いません😂
お米はチラシで安い日があるとその日に2袋買ったりして安く抑えてます🙃
3万だと、毎日おかず1~2品くらいだけになるし食べ盛りの子どもがいるのにそれは私的に嫌なので旦那に文句言います😂
逆に旦那にやってみろって言うかもです(笑)
旦那は好き勝手お小遣いで食べたいもの食べたり飲んだりしてるみたいなのでブツブツ文句言う権利はないと…
子どもがいるのにタバコは…
タバコ辞めてくれるならこっちも頑張って食費見直すって言っちゃいますかね☺️