※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

赤ちゃんの午前の過ごし方について教えてください。お昼まで寝かせているので、起こし方や過ごし方を知りたいです。

午前中の過ごし方について。

赤ちゃんの起こし方や、起こした後、昼寝(朝寝?)まで赤ちゃんとどんなことして過ごしていますか?
生活リズムをつけたいのですが、お昼頃まで寝かせちゃってるので、参考にさせて下さい!

コメント

am08

うちは朝6〜7時くらいに赤ちゃんが目を覚ましてうにゃうにゃ言い出します。ちなみに夜は8〜9時くらいに寝ます。
朝起きたらオムツかえて授乳して、うとうと寝ちゃうときもありますが、ご機嫌なときはそのまま遊んで9時〜10時くらいに朝寝してます。
午前中は基本的に機嫌がよくてひとりでベビージムで遊んでいてくれることがほとんどですが、こっちを気にしてるときは絵本を読んであげたり、一緒に遊んだりして過ごしています。
うちの子は夜はよく寝るのですが昼間あまりまとまって寝てくれないので、それはそれでちょっと大変。。

ちゃいす

朝起きたらとりあえずリビングに連れて行って着替えます!
その後授乳して、そのまま寝ちゃうときもありましたが…(^^;;
朝寝がだいたい10時頃からでそれまでは外で外気浴したりベビージムやおもちゃで遊んだり…ですかね。
生活リズムは朝日を浴びさせて起きたら顔を拭くとか着替えをさせる。など毎日しているとついてくると思いますよ^ ^

いー

早起きですね!
ご機嫌で遊んでくれるのは楽ちんですね(*´ω`*)
家事なども、そのとき済ませるのですか?

いー

顔拭きと着替えやってみます!
大人と一緒ですね❀.(*´▽`*)❀.
充実してそうで羨ましいです☆
ありがとうございます!

am08

朝の授乳を済ませたら、出勤前の主人とバトンタッチして遊んでもらってる間に掃除機と洗濯は済ませちゃうことが多いですね(^^)
主人が出勤したらベビージムに移して、ひとりで遊んでる間に朝ごはん食べたり家計簿つけたりしています。
午後になると一人遊びが飽きるみたいだし、うちの子は長時間昼寝することもないので、家事は午前中に大方済ませないといけなくて(ー ー;)
でもまぁ早寝早起きの習慣がついていいのかなって思っています!

いー

忙しい朝に相手をしてくれるなんて優しい旦那さんですね( ´罒`*)✧"
しかも、家計簿付ける余裕があるなんて!
手際の良さを見習って明日から実行してみます( •̀∀•́ )✧
ありがとうございます!