※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

2人育児中の方へ質問です。自転車での抱っこ紐はダメでしょうか?徒歩での送迎が難しい場合、どう対応されていますか?

2人育児をされている方に質問です!
2人目の出産が終えてから上の娘が保育園に通うことになりました。
その送迎において、下の子を抱っこ紐して徒歩でと考えていましたが、なんせまだ上の子がちょこまか歩くので徒歩10分の道でも危険が多いし行きたい所へ進みません。
その為電動自転車の購入を考えているのですが、下の子がまだ小さいうちは抱っこ紐だと思ってます。
けど自転車での抱っこ紐って確かダメでしたよね??
その場合やはり自転車は諦めて徒歩で向かうべきでしょうか?
上の子はベビーカーには乗ってくれません😣
送りは下の子を夫に預けられても帰りは絶対下の子も一緒です。
みなさんどうされていましたか??

コメント

ママリ

自転車での抱っこ紐、
おんぶなら良いらしいですよ😭👍

ベビーカーだめなのは痛いですね😭😭💦
となるとやはり徒歩になるのかな…

ふーこ

自治体にもよりますが、おんぶならOKですがおんぶも早くて生後4ヶ月~ぐらいですよね😓
うちは3人になってからは、2人乗りベビーカーです😊
3人目が産まれる前は、添付写真のようにどちらか1人がベビーカーの足元に立って乗ってました。
推奨された乗り方では無いので、自己責任ではありますが…
それでも自宅近くまでは立たせて乗せて、ある程度自宅近くになったら歩くなり好きにしな~って感じでしたよ😁

• ゆり

ゆり

おんぶならOKな自治体もあるんですね✨
    調べてみます!
    写真までありがとうございます🙏✨
    友達も同じ感じでベビーカーに2人乗せてました!!
    けどうちのベビーカーはステップが無くて乗れないのです😱
    やはり歩かせるしかないですよね、、
    ベビーカー活用法を産まれる前にちょっと試してみたいと思います!!

• 5月23日
ママ

下の子がおんぶできるまではベビーカーに下の子を乗せて歩いて帰ってました!
うちも保育園まで大人の足で10分ですが、一緒に歩くと1時間近くかかります😅
途中で抱っこ〜と言われるので何とか説得してベビーカーを交代して下の子を抱っこ紐したり、上のふーこさんのように足置きに立たせたりしていました💦
オモチャを鞄に忍ばせておいてベビーカーに乗れたら遊んでいいよ〜とか、夜ごはんは大好きな〇〇だから早く帰ろうとか、今日は新しいアンパンマンの日だから帰って一緒に見ようとかあの手この手です😂
コロナで登園自粛している間に下の子がおんぶできる月齢になったので、今後はようやく電動自転車で送迎予定です🚲

• ゆり

ゆり

やはり1時間ぐらいかかりますよね💦
    最近同じ道のりを散歩したりするのですが、夫と一緒でも帰ってきたらわたしがぐったりするぐらい疲れてしまい、、笑
    保育園の先に駅があるのですが電車に乗りたいみたいで改札前から離れないんです。笑
    色々あの手この手で考えてみたいと思います!!!

• 5月23日