※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の男の子がトイトレに苦戦中。イヤイヤ期と妊娠中で体力的にも厳しい状況。アドバイスを求めています。

2歳半の男の子です。
一カ月半程前からトイトレを始めました。
初めはトレパンをビシャビシャにしても気持ち悪がらず、最近やっと事後報告してくれるようになりました。
一度だけトイレでおしっこ成功しましたが、それから一度もできず、最近はトイレに行こうと促しても、嫌行かないで全くトイレに座ってくれません。
イヤイヤ期と重なっているのもあり、私も妊娠中で体力的にも厳しく、一度トイトレ中断しようかとも考えています。

みなさんのトイトレ体験談やアドバイスなど、何でも良いので聞かせて頂きたいです。

コメント

ちまこーい

我が家は3歳からスタートしましたよ。
気分がのる瞬間、いつからできるか相談してスタートしてオムツ卒業、大人と一緒、かっこいいのお祝いしました😃←ケーキとおもちゃ欲しいでプレゼントしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっこいお祝い良いですね!
    少しお休みして頑張ろうと思います!
    ありがとうございました!

• 5月23日
かな

私もなかなか踏み出せず、最近やっと卒業しました💦やる気が起きなくて…冬ということを言い訳にしてました笑
以前もトライしましたが、なかなかうまくいなかったのですが、今回自粛生活でうまくいったのは、本人のやる気もあったと思います。なので、お母さんが今は難しいなと思ったら、ちょいお休みして、もう少ししたらまた初めて見たらいかがですか?😊
ちなみに、自分で便座に乗れるように踏み台を買ったのと、補助便座も自分で簡単に設置できるようなものに変えました!よかったら参考にしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踏み台ないので買ってみます!
    少しお休みしてまた頑張ってみようと思います。
    ありがとうございました!

• 5月23日