※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

専業主婦の友人と話が合わない理由や友人との関係について相談しています。

いま専業主婦なんですが
やはり働いている友人とは話が全然合いません
トイトレどうしてる?
お箸どやって練習しだした?等聞いても

保育園でできるようなったから私
分からんねーん!と保育園行かせてる友達は
皆言います😓😓

専業主婦の友人とは環境も全て同じなので
凄い話が合います。

皆さん友人とどうですか?

コメント

さらい

独身の人やこどもの年齢とかで環境は違うからそういう話題はしないとか、、
(*^^*)共通の話をしますね。

• mama

mama

ありがとうございます!
    なるほど!違う話ですね😍

• 5月23日
りさ

子持ちと子なしでも話は会わないし、
専業とワーママでもやっぱり話は会わないですね、
悲しいですがこれはどうしようもないかなー?と諦めてます。
周りが専業ばかりで私も専業ですがまず私の場合は友達に育児の事聞いたりおすすめしてもらったりアドバイスもらったりしないタイプなので困り事は無いですが、話は合わないです

みかん

そうですか?私は働いています。
専業主婦の友達も働いている友達もいますが、昔からの友達だしそんなこと思ったことないです!

働いているいないではなく、そもそもその子とは気が合わないだけだと思いますよ。

🔰はじめてのママリ

んー、ある程度お互いに話を合わせる?気がないと楽しくない気がします😭私も専業主婦ですが子なしの社会人の子とも 子あり社会人の子とも共通の話題だったりすれば話せるし!でも独身の時は専業主婦ってダラダラしてるイメージだったし羨ましいって気持ちしかなかったので😢独身の子には専業主婦だから。とか仕事はまだしない。とかそうゆう話はしないようにしてます!

sachira

保育園に行っていない時は、行ってる子の方が何かと早くから出来る事が多いので、気にしない様にしてました😊

4月入園でも自粛でまだ1週間しか行っていないのですが、自分の子が保育園に行くようになってからは、行っていないから○○の仕方が分からない😢と心配してる友人には、出来るだけ保育園でのやり方やご飯の内容等、その他先生から教えてもらった必要そうな情報は共有しています😌

ABC

お箸とかトイトレとか気にする人か気にしないで人かの違いな気がします🤔

支援センターで会った同月齢のママに、当時離乳食どうしてますか?って聞いたら、「離乳食やってないー!」ってビックリしたのを今でも覚えてます笑

子育て感の違いだと割り切ってら、この話なら楽しいと思う話をその人とはするのが良いんじゃないかなーと思いました!

うさ

独身&子なし&子持ち関係なく私は仲良いままですよ!

ただ多くの女性は、似たような環境や立場じゃないとモヤモヤしてしまう生き物だとは思うので、仕方はないと思います。

働いてる子とそういう話は「そうだよねー」って流しますし特に気にしないです。
保育園で育児のことは全部やってくれてるだろうし、分からないことは保健師さんか平日の支援センター等で話した方に聞きました。

私は自分以外の世界も知りたいので独身や子なしの子とも仲良いですが、人によっては、子持ちで同じような専業主婦or働いてるママの方が同じ立場だし居心地良いって感じる人もいるんだろうなとは思います。

ただ、共通していえるのが、考え方が合うかどうかだなとは思いますね。
専業主婦という同じ立場でも、私は生き方、考え方が合わないと合わないです💦