コメント

退会ユーザー
玉子を冷蔵庫から出したまま低い温度で泡立てても泡立ちにくいのでスポンジが十分膨らむほどの泡立てができてないことが多いです。
あとは十分泡立たとしても粉を合わせてから混ぜすぎて泡が潰れたとかかな。
スポンジケーキってシンプルで意外と難しいんですよね。
本より動画で見た方がちょっとしたコツを教えてくれてたりします🤗
私も動画見ながら作ったりしてます♫
退会ユーザー
玉子を冷蔵庫から出したまま低い温度で泡立てても泡立ちにくいのでスポンジが十分膨らむほどの泡立てができてないことが多いです。
あとは十分泡立たとしても粉を合わせてから混ぜすぎて泡が潰れたとかかな。
スポンジケーキってシンプルで意外と難しいんですよね。
本より動画で見た方がちょっとしたコツを教えてくれてたりします🤗
私も動画見ながら作ったりしてます♫
「雑談・つぶやき」に関する質問
最近、ママリの奨学金関連の回答の傾向がかわってきてる、、、 教育費は支払う派が増えてる。 専業主婦✖️子どもは奨学金 否定する人が増えてきた気がする、、、 日本って子育て世帯の8割が共働きってデータあるし。 …
9年前、長女の夜泣き&喘息がひどくて全然寝れず夜がくるのが怖かった やっと落ち着いたと思ったら姉妹揃って夜寝ない時期が始まって早くて0時過ぎ、基本2時3時まで起きてる→当たり前に朝起きなくてドタバタ保育園送って…
息子がなんか落ちてきた!!!って悲鳴上げて首あたり触ったら虫がいて絶叫しながらゴミ箱に全力ダッシュしててこんな時間だったけど笑ってしまった🤣 アリとかゴキブリ飼育の動画見るくせに虫苦手なんだから……🫠 道端に…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥺🍞🏀
コメントありがとうございます😊
そうなんですね…普通に卵泡立ててから湯煎しながら砂糖加えてました…砂糖入れる前から湯煎しながら卵やればよかった…
次作る時は動画探してやってみます!
この高さでも半分に切ってデコレーションできますかね?😭かなり低いケーキになりそうですが…。
退会ユーザー
なんでもありなのがお家ケーキの醍醐味ですから🎂💕
低くたってなんだってお母さんの作ってくれたケーキはどのお店より美味しいはずです🤗❤️
楽しいお誕生日になりますように🎉
退会ユーザー
お母さんというよりはユッコさんが…でしたね🤗💦
お子さんに作ったんだとちょっと勘違いしちゃってごめんなさい🙇♀️
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥺🍞🏀
味は保証されてると信じてこのまま作りたいと思います!うまくいかなくて落ち込んでましたが元気が出ました😭✨ありがとうございました🥰