コメント
退会ユーザー
玉子を冷蔵庫から出したまま低い温度で泡立てても泡立ちにくいのでスポンジが十分膨らむほどの泡立てができてないことが多いです。
あとは十分泡立たとしても粉を合わせてから混ぜすぎて泡が潰れたとかかな。
スポンジケーキってシンプルで意外と難しいんですよね。
本より動画で見た方がちょっとしたコツを教えてくれてたりします🤗
私も動画見ながら作ったりしてます♫
退会ユーザー
玉子を冷蔵庫から出したまま低い温度で泡立てても泡立ちにくいのでスポンジが十分膨らむほどの泡立てができてないことが多いです。
あとは十分泡立たとしても粉を合わせてから混ぜすぎて泡が潰れたとかかな。
スポンジケーキってシンプルで意外と難しいんですよね。
本より動画で見た方がちょっとしたコツを教えてくれてたりします🤗
私も動画見ながら作ったりしてます♫
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
コメントありがとうございます😊
そうなんですね…普通に卵泡立ててから湯煎しながら砂糖加えてました…砂糖入れる前から湯煎しながら卵やればよかった…
次作る時は動画探してやってみます!
この高さでも半分に切ってデコレーションできますかね?😭かなり低いケーキになりそうですが…。
退会ユーザー
なんでもありなのがお家ケーキの醍醐味ですから🎂💕
低くたってなんだってお母さんの作ってくれたケーキはどのお店より美味しいはずです🤗❤️
楽しいお誕生日になりますように🎉
退会ユーザー
お母さんというよりはユッコさんが…でしたね🤗💦
お子さんに作ったんだとちょっと勘違いしちゃってごめんなさい🙇♀️
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
味は保証されてると信じてこのまま作りたいと思います!うまくいかなくて落ち込んでましたが元気が出ました😭✨ありがとうございました🥰