※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
雑談・つぶやき

明日誕生日の旦那のためにスポンジケーキ焼いたら…全然膨らまなかった😱😱…

明日誕生日の旦那のためにスポンジケーキ焼いたら…
全然膨らまなかった😱😱😱!!
オーブンについてきたレシピ本通りにやったのにどうしてなんだ😭😭😭
これはこれでもうこのままケーキ作りますが、原因がわからずモヤモヤ…
ここのカテお菓子とかパン作ってる方たくさんいらっしゃるので、わかる方いたら教えてください😭😭

コメント

deleted user

玉子を冷蔵庫から出したまま低い温度で泡立てても泡立ちにくいのでスポンジが十分膨らむほどの泡立てができてないことが多いです。
あとは十分泡立たとしても粉を合わせてから混ぜすぎて泡が潰れたとかかな。
スポンジケーキってシンプルで意外と難しいんですよね。
本より動画で見た方がちょっとしたコツを教えてくれてたりします🤗
私も動画見ながら作ったりしてます♫

  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    コメントありがとうございます😊
    そうなんですね…普通に卵泡立ててから湯煎しながら砂糖加えてました…砂糖入れる前から湯煎しながら卵やればよかった…
    次作る時は動画探してやってみます!
    この高さでも半分に切ってデコレーションできますかね?😭かなり低いケーキになりそうですが…。

    • 5月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    なんでもありなのがお家ケーキの醍醐味ですから🎂💕
    低くたってなんだってお母さんの作ってくれたケーキはどのお店より美味しいはずです🤗❤️
    楽しいお誕生日になりますように🎉

    • 5月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お母さんというよりはユッコさんが…でしたね🤗💦
    お子さんに作ったんだとちょっと勘違いしちゃってごめんなさい🙇‍♀️

    • 5月23日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    味は保証されてると信じてこのまま作りたいと思います!うまくいかなくて落ち込んでましたが元気が出ました😭✨ありがとうございました🥰

    • 5月23日