※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
お仕事

1歳8ヶ月の女の子が夜泣きをし、初めての経験でパニックになりました。保育が不足していたため心配ですが、仕事は続ける予定です。

1歳8ヶ月の女の子です。コロナの影響でならし保育があまりできませんでした。保育士さんからは、「なれるのが早いですよ」と言われていたんですが、昨夜、夜泣きがありました。今まで夜泣きをした事がなくて、何しても泣きやまず、泣きすぎて吐きそうになったり、呼吸が苦しそうでした。私は初めての経験で、どこか痛いのかとパニックになりました。今後も仕事は続けますが、心が折れそうになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も夜泣きしない子だったのに、保育園に預けた初日に夜泣きが何度もあり、私まで泣けてしまいました。
翌朝夫に泣きながら「子供を泣かせるために保育園に預けるなら、私は仕事辞めたい」と話したほどです💦
でも2日目からはまた夜泣きは無くなりました!親よりも子供の方が慣れるのが早いと感じました💡
2歳近いので息子よりも慣れるのに時間がかかるかもしれませんが、きっとお友達と遊ぶ楽しさに目覚めると思いますよ🤗

• ゆかり

ゆかり

ありがとうございます。本当に私まで泣いてしまいます😭
    娘をこんな気持ちにさせて、なんのために働くのかと思います。
    2日目から夜泣きがなくなったんですね✨
    そうですね!お友達と楽しく遊んでもらえれたらと思います☺️

• 5月23日
なつ

4月から保育園行っていますが、今も朝のバイバイの時は泣くか必死でこらえています😭
最初の頃は夜泣きもありました💦

けれど、いなくなれば何だかんだ楽しく遊んでいるようです(^^)
最初の頃は1日中、泣いてて目がパンパンで、声カレカレでしたが…
少しずつ先生やお友達と楽しい経験をして「楽しいところだ‼️」とわかっていくと思うので今は辛いと思いますが、いつかは慣れるので頑張りましょう(^^)
楽しいところだと思ってもらえるようにできる限り笑顔で送り迎えして家では「今日も頑張ったね!!」とたくさん抱きしめるようにしています😁

• ゆかり

ゆかり

今も泣くか、必死にこらえてるんですね😭最初の頃は夜泣きもあったんですね😭
    いつかは慣れるんですよね😭
    そうですね✨今は出来る限り笑顔で抱きしめようと思います🥰
    ありがとうございます😄

• 5月23日
ママリ

最初だけなので大丈夫ですよ!
親の不安な気持ちも伝わっちゃうので、しっかりとしていたほうがいいです^^

• ゆかり

ゆかり

最初だけなんですよね
    初めての夜泣きで本当にびっくりしました😭
    子どもに伝わりますよね💦頑張ります(◍•ᴗ•◍)

• 5月23日
はるか

0歳から預けています。
親が慣れるより、子どもが慣れる方が早いですよ笑
何よりお迎えの時に、笑顔全開か、泣きながら喜ぶ我が子を見るのがたまりません😍
大人でも新しい職場は不安もいっぱいですが。
慣れると大丈夫ですよね。
子ども社会は、楽しんだ分慣れるのが早いです。
迎えに来る。と言う事が理解出来た頃にはきっと慣れていると思いますよ🤗
ちなみに我が子は余裕で夜泣き、未だに夜中起きますし🥶
眠たいのに、寝れない、寝たりなくて起きた時は、軽く30分はこの世の終わりか!って位なきますよー😭💨
最初は私も心配しましたが…慣れましたし、体の異常であればきっと泣く意外にも異変があると思います🤔大丈夫です!落ち着いて見守って上げてください。

• ゆかり

ゆかり

子供のほうが慣れるのが早いんですね笑
    子供かわいいです♥
    今も夜泣きがあるんですね💦こんな事が初めてだったので、大声で泣いて、何をしても泣きやまず、呼吸も苦しそうだったので、救急車を呼んだほうが良いのかなと本当に怖かったです😭次は落ちついて見守ります✨

• 5月23日

保育士やってます🙂

初めはゆかりさんも娘さんも不安で涙してしまうこともあるでしょうが…
保育士も責任を持って娘さんが楽しく過ごせるように試行錯誤してくれてるはずです👏✨

私自身、息子が保育園にまったく慣れず心が折れました…😭やめようかとも思ったくらいにですが、息子も慣れてきて園で覚えたお歌を歌ったりダンスを踊ったり、トイトレの真似をしたり、すごく成長を感じました!

夜泣きが続いたり、ご飯を食べなくなったり、環境の変化で何か娘さんに変化があるかもしれませんが…娘さんのペースで慣れてくれると思います✨

• ゆかり

ゆかり

ありがとうございます😭保育士さんはとても良い人です✨信頼してます。ならし保育が出来なかったので、娘には本当に負担をかけていると思います😭
    保育所で覚えた歌を歌ってくれるんですね😄✨そんな日がくる事を楽しみにしながら頑張ります。◕‿◕。

• 5月23日