コメント
ぐります
放置して治してます(⌒-⌒; )
それよりも爪が気になりました(*≧艸≦)
Ciara
赤ちゃんの傷の治りはとても早いので、私ならそのまま様子を見ます😊
お風呂ではあまり擦らないようにするぐらいですかね…😥
うちの娘も、ジョイントマットで踏ん張るので爪が同じように裏返りかけた跡がありますが、切っても切っても出来るし、本人はそれでも踏ん張るので気にしない事にしました😅
-
んぱやあ
うちも、リビングはジョイントマットです‼︎それで擦れてしまうんですかね⁈
2世帯で私たちの部屋はカーペットなんですが…
カーペットの方が傷も爪にもいいんですかね⁈💦- 6月14日
-
Ciara
ジョイントマットでガリガリと音が鳴っていたので、その音で爪が裏返ってる事に気付きました。
擦り傷に関しては、カーペットの生地によってはつく場合もありそうなので、一概にジョイントマットが原因かとは言い難いですが、爪はジョイントマットが原因だと思います。
洗えるタイプのジョイントマットがありますので、そちらを購入しようか検討中です😵- 6月14日
-
んぱやあ
そうなのですね💦
私もジョイントマット、考えてみます。ありがとうございます。- 6月14日
んぱやあ
爪?形ですか?伸びてるのですか?
ぐります
親指伸びてるのでハイハイした時に引っかかってもう少しで爪が割れそうですよ⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
その状態で爪の中が白くなってるのは爪が曲がっているからで、この前娘の足の爪がそこまでベロっと割れて剥けました⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
んぱやあ
親指の爪だけ反り返っていて、少し伸びただけで、白くなります。
これは少し前になったのが残っているんです。
でも、また少し伸びてるので切らないといけませんね💦赤ちゃんの爪って本当にすぐ伸びますね💦
今から切ろうと思います。
ありがとうございます。
ぐります
ウチの娘も反り返ってます。
他の指は内側に巻いてます…
確実に私の爪です((((;゚Д゚)))))))
そんな所似なくていいのに…
なので白い所は残らないように切ってます|ω-`*)シュン