※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

電動自転車を購入したいが、メーカーや購入手段に迷っている。子供1人で、タイヤのサイズも気になる。アドバイスをお願いします。

電動自転車を購入したいのですが、いろいろなことで迷いっぱなしでいます。
今月はコロナの影響で仕事は休みですが、来月からまた保育園、仕事が再開となると思うので、できれば今月中に買いたいと思っています。

すでにお持ちの方はどちらのにしましたか?選んだ決めてやアドバイス等いただけたらと思います。

①メーカー
・どこのがいいのか。。
ネットやカタログ見たり、いろいろ調べるもののやはりみんな良くて難しい。。
結局いろいろ見ては迷いの繰り返しです。

②購入手段
・ネットで買うか、お店まで買いに行くか
こんな時期でなければ1人でもお店に行くのですが、現実行きたいお店はやってなく、再開は29日とのこと。
行きたいお店は近めのららぽーと。
でも再開したら絶対人も多いに決まっているのでそこに子供を連れて行くのも不安だなぁと。
※車無いので近いけども電車
ネットで購入した人はいますか?

③その他情報
・子供は今のところは1人予定、2人目は検討するにもまだ先。
※私がどんくさいので、何人も乗せて運転できるのか不安

・なんとなくタイヤが小さめのが足がしっかり地面につきそうで気になる

長くなってしまいましたが、アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ママリ

一度も試乗せずに決めました。
もし預けれるなら、一人で行ってみてもいいと思います☺️
ネットは完成品届くならいいと思います。

私はパナソニックの20型にしました。
メリットはキーレスにしたのでそれが一番気に入ってます。
鍵のストレス0!

走行距離も長めのにした方がいいと言われ、それも今回のコロナもあり買って正解でした!電車しばらくのらないなで。

でも、のちにインチでかいのにすれば良かったって思います笑笑
そこが1番の後悔です。

とりくま

①ブリジストンのビッケポーラーeを愛用しています🙂

②店頭で試乗し、ネットで購入しました。

③20インチですが、タイヤの大きさ気にならないです。小柄な私にはちょうど良いと感じています🙂

あおい

①パナソニックのギュット乗ってます!

②自転車屋さん何軒か回り、試乗もしましたが
ヨドバシカメラの方が安い+ポイントバックもあったので、店頭で買いました!

③二歳二ヶ月さんならもう後ろに乗せるタイプで大丈夫だと思います!
私の乗ってるのは前乗せ、15キロまでなので💦

タイヤは小さめの方がお子さんを乗せるときに安定するのと、
これからまだまだ大きくなられた時に
タイヤが大きい自転車だと持ち上げるの結構キツイです💦

A

遅くなりすいません!
みなさんいろいろアドバイスありがとうございました❗
店頭、ネットどちらに買うにしろ実際に見て試乗することはしてもよさそうだなぁと思いました‼️なのでまずは店頭に行ってみます🎵
あとはキーレスとか、知らなかったこともあり驚きでした!
緊急事態宣言も解除されたので、子供とササさと見に行ってみます!

A

遅くなりすいません!
みなさんいろいろアドバイスありがとうございました❗
店頭、ネットどちらに買うにしろ実際に見て試乗することはしてもよさそうだなぁと思いました‼️なのでまずは店頭に行ってみます🎵
あとはキーレスとか、知らなかったこともあり驚きでした!
緊急事態宣言も解除されたので、子供とササさと見に行ってみます!