コメント
ママリ
しっかり食べてたらいらないと思いますよ(^^)下の子はフォロミあげないままで健康です。牛乳飲めるなら牛乳でもいいし、寝る前にちょっと満たしてあげたいときは、小さいオニギリあげたりしてました。
はじめてのママリ
よく食べているならフォロミにする必要はないと思います。
牛乳は1歳未満は加熱しないと与えられないので今は料理に使って1歳迎えてからおやつの時間帯や朝食と一緒に出すようにしたらいいです😊
フォロミは離乳食を食べない子、少食の子が栄養補助として使うものだと思います。
-
cheeese
フォロミ、しっかり食べてたらやっぱりいらないのですね🌼^^1歳迎えたら牛乳にします!!ありがとうございます❤︎
- 5月23日
ママリ
我が家はまず私が料理ヘタでズボラで栄養バランスの良い献立を提供できないこと、上が偏食少食&下が大食漢だけど身長体重指摘有りの小ささなので
二人とも1歳前からずっと寝る前だけフォロミにお世話になってます😊
見た感じそのまま卒ミで良いと思います!
でもフォロミあげたからって悪くなるものではないので、牛乳そのまま飲むのは1歳からが推奨されてるし、気休めで1歳まであげる〜とかでも良いと思いますよ😆
-
cheeese
我が家の料理で栄養がとれてるかどうか...笑🥺栄養面が心配なら必要!といった感じですかね^^
卒ミで良さそうですよね!!!ひとまず朝をなくしてみました❤︎卒ミに向けて動きます!ありがとうございました😊- 5月23日
ぽこ
フォロミは食事で補いきれない(主に)鉄分が多く含まれています。牛乳とは成分が違うので代わりにはならないかと。
でも、必ずフォロミに移行しなければいけないわけではないので、このまま一日2回のミルクを減らしていって、徐々に食事が主になるようにしてあげても良いかと思いますよ☺️
因みに私はフォロミ使いました🍀
ミルクよりリーズナブルなので😄
-
cheeese
なるほど!徐々に減らしていくのがいちばんですよね🌼
みなさんにもアドバイス頂いた通り、卒ミしてもよさそうなのでまずは朝をなくしてみました❤︎
ありがとうございました😊- 5月23日
cheeese
ありがとうございます!やっぱりいらないですかね、、!欲しがる感じもないし、こっちがあげたら飲む、くらいで😳いきなり卒ミはあれなので、ひとまず朝をなくしてみます🌼ありがとうございます!