コメント
こーこ
まだ産んでませんが、一人目35歳で妊娠36歳で出産、二人目は38歳で妊娠、予定では39歳になるかならないかで出産です。
はじめてのママリ🔰
35歳で結婚し、
36歳、38歳で出産
39歳3人目妊娠中です笑笑
-
ゆー
ありがとうございます😊
3人目!すごいです✨体力的にどうですか?😂私は今でもけっこうしんどく感じてます💦😵
私は34歳で妊娠35歳で出産しました。子どもが早産・低出生体重児で生まれて今はまだ小さいですが元気です😊でも少し病気(手術で治り命に関わりは無いです)があり、ひとりっ子か1歳になったら妊活するか、手術(約2年後)が無事終わってから妊活にしようか悩んでいます😣年齢的な事で悩んでいます。- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
年齢だけでははかれないものがあるかなぁ、と思いますよ
若くてもなかなか授からない人もいますし、私みたいに高齢でもすぐ妊娠する人もいますし…(妊活などもせず、たまたま妊娠)
お子さん、小さく御生れになったんですね!でも元気ならなによりです
体力的には特に大変とか感じたことはないですね💦💦
もともと総合職で海外飛び回ったりしながら仕事をしていたので、それなりに体力もあるのかな、と思います
今のところ笑笑- 5月23日
-
ゆー
とても羨ましいです✨😍若くてもなかなか授からず高齢出産になってしまいました😂なので私は2人目欲しくても授かれるかどうか分からないんですけどね😂
でも1人目がかわいくてかわいくてもうひとり欲しいなぁと思ってます🤭
体力のいる仕事だったので、大丈夫かと思ってましたが私は全然ダメでした😂でも海外飛び回るほどの体力は確かにありません😵2人目希望するならまず体力作りですね🎶😆
ひとり妊娠出来たんだから2人目も大丈夫なんじゃないかと何か変な自信が今はあります😂答えて頂きありがとうございます🙇- 5月23日
幸🍀
1人目を35歳で妊娠出産しました☺出産は36歳になる2ヶ月くらい前だったのでギリギリ35歳です。
2人目は38歳で妊娠し、またギリギリ38で出産予定です☺もうすぐ39歳になります😂
私は29歳で結婚してなかなか妊娠できなかったのと、自分が一人っ子なので、子どもは1人授かれれば十分と思っていました。上の子が1歳過ぎるまでは特にすごくきつくて、特に生後5ヶ月から9ヶ月は夜泣きが酷く、睡眠ほとんど取れずにげっそりでした😭もともと睡眠不足に弱く徹夜で勉強とかオールで遊ぶとか無理で💦
-
ゆー
ありがとうございます😊
おお!もうすぐ出産ですね✨😆コロナで大変な時ですが頑張って下さい😆
私も25歳で結婚してなかなか授からず、35歳で出産しもう子どもはひとりで良いと思っていたのですが、息子がかわいくてかわいくてもうひとり欲しくなってしまいました😂
2人目は授かりやすいと思いましたか?😣1人目長かったからもう無理かなと思う気持ちと、なんだかんだひとり授かれたんだから2人目も授かれるんじゃないかと変な自信もあり、帝王切開だったため妊活は早くても1年経ってからと決めているのに毎日考えてしまってソワソワしてしまいます😰- 5月23日
-
幸🍀
ありがとうございます。
頑張ります😂
わかります!私も息子が可愛すぎて、1歳過ぎて夜泣きがなくなり、気持ちにも余裕が出てきて2人目を考えるようになりました😊
二人目は意外にすぐできた!という感覚です。といっても、1年以上はかかりましたが😅上の子がなかなか出来なかったので他の人とは感覚が少し違うかもです💦
40歳までに二人目出産できたらいいや、できなかったらできなかったでいいや、と思っていたのもあり、以外とすぐできたね~なんて夫と話しています😊
私もですが、私の同級生の友達二人も同じく35歳で初産、二人目を37歳と38歳で生んでます。なので、高齢なんですがいつも心強くて^^
体力面は不安ですが😅、最初の1、2年だけ!と信じてもう一度だけ頑張ってみようと思いました☺
帝王切開だとすぐには妊活再開できないので確かにソワソワしそうですね😅もう少しの辛抱ですね!- 5月23日
しぃあ
1人目、36歳(37歳の年)の時
2人目、38歳(39歳の年)の予定です。
-
ゆー
ありがとうございます😊お返事遅くなってごめんなさい🙇
1歳の子を育てながらの妊娠ってどうですか?😂体力面や体調(つわり等)が不安です😣
1人目私も高血圧で緊急帝王切開でした😣今は血圧どうですか?個人クリニックですか?総合病院ですか?🤔
1人目も長く不妊だったので年齢的な事もありひとりっ子にしようか、2人目を望むか悩んでいます(その場合の時期も)😣でも子どもがかわいくてかわいくてもうひとり欲しくなっています😂- 5月24日
-
しぃあ
なんとかなる、という感じかな。主人が協力的で、理解ある方なので。
つわりも酷い方かな…とは、思いますが、入院は回避し、点滴でなんとかなりました。
なので、初期はほぼ1日トイレ生活で体力はなくなり…子供と外に出る事は、このご時世だから無かったので、子供には可哀想でしたが、私は助かりました💦今でも、においつわりとのどつわり?があり、時々吐いてますが、点滴するほどではなくなり、子供の部屋で横になって布団で遊んでる事が多いです😅
血圧は、産んだ途端、嘘みたいに下がりました😀個人クリニックです。私の場合、予定日超過し、最後の健診で下がってない事が分かり、健診当日、歩き回っていて、急に高血圧になった為、その日の午後出産でしたが、もう少し前からだと、総合病院に転院になる可能性もあったようです。
1人目は、まあまあ長く不妊でしたが、2人目は、AIH4回と移植1回目での妊娠でした。正直、驚いてます😮移植5回以上かかる覚悟で臨んでいたので。私の場合、1人目の体外で顕微し、卵がたくさん残せたので、心にゆとりがあったのかもしれません…
うちの子、運動はできるけれど、それ以外が遅いので、発達障害あるかもで、育児は大変な方(危険察知が弱いけど動ける分、危険度が高く、目が離せない)かと思いますが、それでもなんとかなってます😃
年齢は待ってはくれないので、頭に描く家族計画があるなら、頑張るしかないかな?と、思います🤔
長々とすいません💦- 5月25日
-
ゆー
詳しくありがとうございます😊🙇
点滴😣トイレ生活😣やはりつわりの時期は大変ですね💦😭私もにおいつわりキツかったです😱
高血圧は生まれるときだけだったのですね🙆それなら今回は大丈夫そうですね😊私は初期の頃からじわじわ高くなってきて胎児発育不全の早産・低出生体重児になってしまったので、2人目は血圧が高くなった時点で総合病院しかダメなのかなと思ってます😭
1人目長かった人で2人目は早く授かってる人多いですね🤔ホルモンや子宮の環境が変化するのですかね。私もそうだと良いなぁ🙏
そうですよね!頑張るしか無いですよね!うちの子も小さく生まれてすでに少し病気が分かっており、まだこれからどうなるか分からないので子どもの様子を見ながら、しっかり考えていきたいと思いました😊ありがとうございます✨- 5月25日
す🥝
34歳で結婚、35歳で1人目を出産しました。
帝王切開だったので、1年経たないと妊活できません。
30代のうちになんとか2人目…!と思っていますが、今は1人でヒーヒー言ってるので、2人もいて大丈夫か!?ってなってます😅
-
す🥝
すみません、質問の答えではないですが同い年かな?と思って勝手に嬉しくなってコメントしてしまいました😅!
- 5月23日
-
ゆー
私は1984年生まれです、同じですか?😊
私も帝王切開なので分かります!1年はあけたほうが安心ですよね🙆30代のうちにとも思いますし、私もひとりでいっぱいいっぱいなので少し離したい気持ちもあります😂
ひとりっ子でも良いかなぁとも思いますが、でも赤ちゃんかわいくてかわいくてもうひとり欲しくなってします😂- 5月24日
-
す🥝
84年生まれ一緒ですー😃2月に出産したので息子と同じ干支です笑
ひとりっ子にはひとりっ子の良さがありますが、親が早く老いるぶん、助け合える人がいた方がいいのかな…とも思う微妙な思いです…😭- 5月25日
-
ゆー
🐭さんですね😉同級生はもうほとんど子どもが大きいので嬉しいです😊
うちは兄嫁がちょっと…で今とても大変な思いをしているので、2人目も男の子が良いなぁと思ってます😂同性の方が助け合えるかなぁー?って。
親(自分)としては男女どちらでもかまわないんですけどね😆
子育て大変だけどとってもとってもかわいいですよね?😂我が子はこんなにかわいいなんて産むまで知らなかったです(笑)みんな親バカになるわけですね😂- 5月25日
-
す🥝
そうです😃私も仲間うちでは最後の方なので、お下がりいろいろもらっちゃいました笑
うちももし2人目を授かったらどっちでもいいかなあと思っています。1人目もどっちでも良かったので笑
私はもともと子どもがあまり好きではないので心配でしたが、我が子は別格ですね♡びっくりするほど甘えん坊ですが、可愛いです♡- 5月25日
らら
37歳で結婚して39歳の時、体外受精で妊娠。40歳で1人目を出産しました。
不妊治療でようやく授かったので、金銭的にも2人目は不妊治療は難しく 無理かなぁ?と諦めていたところ、42歳 現在2人目を自然妊娠中です。
やっぱり体力はキツイですね😅
ツワリ中は特にキツかったです💦
-
ゆー
やはりつわり中はキツいですよねぇ💦😭ふたり育てる不安もありますが、2人目妊娠中が1番不安です😰
1人目不妊治療でも2人目自然妊娠もあるんですね🥺私も不妊なので希望が持てます😂
1人目が病気(手術で治り命には関わりは無いです)があり、ひとりっ子か1歳になったら妊活するか、手術(約2年後)が無事終わってから妊活にしようか悩んでいます😣不妊や年齢的な事もありますし…。
でももしかしたら、ららさんのように自然妊娠出来るかもしれないし、あまり慌てない方が良いのかなぁと😣
1人目と2人目の妊娠中のしんどさは同じくらいですか?🤔- 5月25日
-
らら
1人目の時はツワリがひどくて入院していました💦
2人目の今回はツワリはキツイですが、1人目の時よりはまだましで どうにか頑張れています😅
しかし ツワリだからといってもまだ小さな子に分かるわけもなく 休ませてはもらえないので そこは辛いですね。- 5月25日
-
ゆー
1人目の時入院されてたのですね🥺大変でしたね💦
私は入院するほどでは無いですが、つわりキツくて20週までは家事もほぼしてませんでした😂だからつわりがある中子育ては想像出来なくて😱💦キャパが😵😵
でも子どもがかわいくてかわいくてもうひとり欲しくなってしまいます😂
答えて頂きありがとうございます😊- 5月25日
ゆー
ありがとうございます😊
体力的にどうですか?😂私は今でもけっこうしんどく感じてます💦😵
私は34歳で妊娠35歳で出産しました。子どもが早産・低出生体重児で生まれて今はまだ小さいですが元気です😊でも少し病気(手術で治り命に関わりは無いです)があり、ひとりっ子か1歳になったら妊活するか、手術(約2年後)が無事終わってから妊活にしようか悩んでいます😣でも年齢的にあまりのんびりはしてられないかなと😣
こーこ
めちゃくちゃしんどいですよ😂体力もないので、子供に振り回されながらの妊婦生活はさらにきついです😂😂
でも、心の余裕はやっぱり年の功かなーと思い、それなりに余裕はあります。
私は32歳で結婚するも、不妊で予定がかなり狂いましたが、当初は一人で子供いいし35歳までに産みたいなーと思ってましたが、今は逆に高齢なので、親が早くに死ぬ分、一人はかわいそうかな、と思って40までに二人のプランに切り替えました。
ゆー
やっぱりしんどいですよね💦😂そうなんです!生まれたあとも心配ですが、妊娠期間中がとても不安です😱
でも心の余裕すごく分かります🤭若い人ほど体力は無いけど心の余裕はありますよね。
私も不妊で😂25歳で結婚して35歳で出産でした😂なので2人目欲しくても授かれるかどうかも分からないんですけどね😂ただひとり生まれたらかわいくてかわいくて愛しすぎて、子どもは1人のつもりだったのに2人目欲しくなってびっくりしてます😲
上の子2歳だとお腹に赤ちゃんいるとか分かりますか?🤔
こーこ
10年間の不妊でしたら、お子さんできたときの喜びも一層ですね!私は体外受精での妊娠だったので、凍結してる卵ちゃん保管料もかかることや、逆に次の妊娠プランがたてやすかったこともあり、2-3年までに移植して卵がなくなったら一人のつもりでした。
2歳だとあまり分かってないですが、4Dエコーを見せて弟だよーと一度言ったら、それから、僕の弟見る!っと携帯をいじりにきます😂でも入院中は今もママと離れて大丈夫かな、、という不安は付きまといます。。まだママとかあんまり愛着無いときや、ある程度弟について認識できるくらいの年齢ならいいですが、ママが大好きだけど、出産についての意味を理解していない年齢なので、そのあたりが2歳3歳差は微妙かもしれないですね、、。
ゆー
はい、長く待った分妊娠分かった時とても嬉しかったし、妊娠中も今もとても幸せです😂
こーこさん体外受精だったんですね😣詳しくありがとうございます🙇
2歳だとまだしっかりは分からないんですね🤔(小さい子とあまり関わりが無いので全然分からなくてすみません💦😵)でも自分がママ大好きとかは分かるって想像しただけでかわいすぎます😍
コロナで出産の頃面会等もどうなってるか分からないですよね😭ママって生まれてから一緒にいる時間がとても長いから1週間近く家にいないと言うのは、出産を理解出来ていない子どもはとても寂しく思うんじゃ無いかと不安になりますね😭
4~5歳あけれればいろいろ楽かもしれませんが、40歳となると早い方が良いのかなぁ😱と悩んでの質問でした。でも2歳くらいの時の入院は約3週間で付き添い入院になるのでその時下の子がいるのはどうかなぁと(子どもは病室に入れません)その後の方が良いかなぁ😣…迷いすぎます😂
いろいろ答えて頂きありがとうございました🙇2人目のお子さんの出産頑張って下さい✨✨😆