コメント

き〜
旦那ではないですが
義父さんが親方でしてらっしゃいます!旦那は今型枠手伝ってます

miichan(22)
旦那と義父が型枠大工です。
今は義父が親方ですが、今図面拾うのとか任され数年後には親方になれそうです。
継ぐつもりでいますが、もしかしたら社長と仲良くなってきてるので社長から直接任される可能性もありそうです!
ただ、まだ22なので経験も5年程なので今必死に学んでるところです。
き〜
旦那ではないですが
義父さんが親方でしてらっしゃいます!旦那は今型枠手伝ってます
miichan(22)
旦那と義父が型枠大工です。
今は義父が親方ですが、今図面拾うのとか任され数年後には親方になれそうです。
継ぐつもりでいますが、もしかしたら社長と仲良くなってきてるので社長から直接任される可能性もありそうです!
ただ、まだ22なので経験も5年程なので今必死に学んでるところです。
「お仕事」に関する質問
仕事パート 3歳、5歳の男の子です 月に4回ほど子どもの風邪でお休みしており働くの申し訳ないです。 このままやめた方がいいのか、 やめて転職するべきなのか 日数、時間減らすのか迷いますね
病棟勤務の正社員看護師なのですが、うちの病院は働き方が夜勤ありフルタイム正社員か16時or17時までのパートのどちらかしか選べません💦ママリを見ていると正社員でも時短を選べたりパートの時短だったり働き方を色々選べ…
就労証明書の書き方について質問です! 変な質問なのですが…来年から保育園に入れようと思っててパート先に就労証明書を書いていただくんですが、旦那が自営業で元々働いてる事になってます(実態は働いてないです、たまー…
お仕事人気の質問ランキング
aya
おはようございます!
えっ本当ですか?!
私の旦那も7年くらい型枠大工をしており、社長さんからも色々と任される事が多く、いずれ独立したいと言ってまして、、、。そうすると、やはり自分でハウスメーカーとかに営業をして仕事を探さないといけないですよね?🤔🤔
1番は何かのツテがあるのが1番なんでしょうけど、、。
みなさんどうされているのか気になり質問させて戴きました🤭
き〜
おはようございます☀️
旦那のところは代々受け継いで
型枠をしており、自営業ですね!
義父さんで型枠は終わりそうですが😅
型枠がどう仕事をするのかが分かりませんが、旦那がたまに休みの日とか自分で仕事見つけて型枠やら、解体やらしてますが、
解体の時は自分で仕事見つけて
やってますね!
やっぱり、営業して仕事が軌道に乗るまでは大変だと思いますが
独立いいと思います!😆
aya
遅くなってすいません💦
会社は受け継れてるんですね!
やっぱり営業は必要ですよね😣色々とお話聞けてよかったです!
ありがとうございました😌👏🏼