※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
お仕事

借金があるママに体を売るアドバイスに驚き。皆さんは共感できますか?要は、頑張って返済すべきだと思います。

借金がありどうしたらいいか悩んでるママに体売るしかないってアドバイスしてる人がいてドン引きと言うか…何人かはこうゆう考えの方がいるんですね…

私なら、借金は確かに大変だと思いますし返してる間は我慢することも多いかもしれませんが旦那がいて子供がいて頑張る力が湧いてきていつかは0になるのなら必死にコツコツ働いて返せば良いんじゃないかなと思いました。

皆さんは体うるしかないってアドバイス共感できますか…

コメント

ママ

出来ないです💦💦
私は中卒で学歴ないですが諸事情で借金抱えて(大した額じゃないですが3桁)さらにDV受けて離婚という絶望的な流れに陥りましたが、実家に頼ることなく子供と暮らしながら普通のお仕事で働きまくって完済しました!
身体売らなくたって稼げる方法はある。

• ポン

ポン

普通のお仕事を頑張る事に意味がありますね。
    ママさんの状況で実家に頼らずに完済するって私はすごい尊敬します。
    尊敬しますし、こうやって必死に頑張って普通の仕事で3桁返済するママだっているんだって思って頑張って欲しいなと思います🔥🔥

• 5月23日
しゅうまい

私も全く共感できないです。人を何だと思ってるんですかね。
岡村隆史さんも、似たような考えからくる発言で今大炎上してますよね。

• ポン

ポン

ですね…
    やはり、普通に悩んでいてここでどうしようもなくて相談したんだなって思うんですが、体うるしかないって言える子持ちママってどうなのかと…

• 5月23日
さち

たぶんですが、売ったことある人がそういうアドバイスするんじゃないですかね??

• ポン

ポン

そうゆう事ですね🙄何か今理解できました💦💦😂

• 5月23日
美咲

独身で、自分の散財とかで借金を作ったのならそう言われてもしょうがないですが...普通は言わないですね😓何より人から言われたくないです。切羽詰まって、自分で決めたのと、人から言われるのでは違いますから。

• ポン

ポン

人からのアドバイスでそれはきついですよね…

• 5月23日
ひろ

コツコツ返済で許されるなら良いのですが。利子率高いところだと元本まで返せず永遠に返し続けていくのとまた違いますし。頑張る力がわいて、いつかは0になれるなら良いのですが。働く術もなく、返済に緊急性が要するならば、どうしようもないのならば、選択肢のひとつになると思います。でもアドバイスは余計なお世話かな。。

• ポン

ポン

債務整理とかいろいろなにか方法ありますよね。。。ですね。。難しいところですね😞

• 5月23日

それ以外の選択肢があればよいですが、

今すぐまとまったお金が必要
頼れる人が誰もいない
借りられるところがどこにもない(クレカ、保険もなし)
生活保護も受けられない
こどもは手放したくない(施設に入れるのはイヤ)

などの事情によっては、体を売るしか選択肢がない場合もあるのかなあ、と思いますけど…🤔