退会ユーザー
一歳で予定してやめられましたが、
すぐ突発にかかって食欲落ちたのでミルク再開して完治と同時にやめられました😊
ママ友の子は10ヶ月で飲ませなくなりました!関係あるかわからないけど息子の方が160の私たち夫婦だけどおおきいです!体重もあります🤔
ままり
9ヶ月で3回食になって徐々に飲まなくなり10ヶ月前から完全に飲まなくなりました!
小児科の先生も体重曲線内ならもんだいないよー!って言ってました!
1歳すぎたら大丈夫とはいいますがうちはまだ牛乳飲ましてません😌
みさ
息子は10ヶ月で卒業しました!
飲まなくなったので!
けー
まだちょっと早い気がします。
牛乳が1歳からなのは、鉄分の問題が大きいらしいです。
牛乳には鉄分が少なく、また離乳食ではまだ必要量補えないため1歳からだそうです。
1歳前に貧血になる子が結構いるみたいですよ💦
しっかり離乳食食べるならフォロミでも良いと思います。
フォロミは鉄分含有量がしっかりあり、吸収率も良いそうです!
ちなみに母乳は鉄分含有量少なく吸収率が良く、ミルクは鉄分含有量多く吸収率低いそうです。
N
一歳半ちょっと前まで飲んでました!
だんだん作っても残すようになってそこからやめました!
ミィ
9ヶ月で3回食にして10ヶ月前にはあげても飲まなかったのでミルクなしになりました😌
退会ユーザー
うちも10ヶ月から飲んでませんよ😳
寝る前のミルク自体3~4ヶ月頃にはやめてましたし(生活リズムをつけることや飲まずに寝る習慣をつけるため)、それと同時期からミルクの時間も決めて飲ませていて(朝・昼・おやつ・晩)、それをミルクに移行していったので3回食になった10ヶ月頃には当然ながらご飯分のミルクはなくなり、おやつもベビーせんべい等を食べていたので、それ以降ミルクは飲んでません!
余った粉ミルクは、子供のフレンチトーストやリゾットを作るのに使ったり、牛乳使ったりしてました😊
-
退会ユーザー
ちなみにですが、うちは離乳食をはじめからしだ狩り食べてくれる子だったので、検診時にもフォロミは飲まなくていいと言われました◎- 5月22日
-
退会ユーザー
無調整豆乳もよく使ってましたよ👶🏻
今は牛乳や牛乳っぽい乳飲料?も普通に飲ませてます🙆🏻♀️- 5月22日
ちーちゃん
1歳半なんですが、まだミルクのんでいます😱💦夜寝る前のミルクは絶対かかせません!早くやめさしたいのですが、なかなかうまくいきません。
コメント