スーパーで買い物バックを使う際に、地域によって対応が異なり戸惑うことがありました。子ども連れで待たせるのは大変なので、セルフレジを利用するようにしています。
買い物バックについてです。
子どもが生まれてからスーパーでの買い物も大変なので、時短の為にカゴに被せるタイプの買い物バックを買って使っていました。
レジの時にセットするのですが、今までは快く入れてくださり、お店によってはレジの方がセットしてくださる時もあったりで普通に使用していました。
最近県外へ引越してきたのですが、同様に使おうとすると、どのスーパーでも戸惑われたり、気付かないふり?をしてカゴに入れ始めたり、嫌なのかな?と感じました。
よく見ると、「買い物バックへはお客様がお入れください」と貼り紙がありダメだったんだな〜と気づきました。
子どもを連れて行くので、レジで並んで待って、レジで待たせて、更に袋詰めで待たせると機嫌悪い時なんて最悪です😅セルフレジがあるお店はそちらを利用します。
地域によってなのかわかりませんが、世知辛いな〜と感じました。
- ママリ(7歳)
コメント

hotaru
今はコロナの影響で、マイバッグへ詰めるサービスを自粛しているスーパーも多いですよね💦
移動はお車ですか??
私の住む地域は常に車移動なので、
コロナのこともありマイバスケットを購入しましたが、
とっても楽ですよ(^O^)

ママリ
たしかにコロナの影響もあるかもですね🤔
買い物は車です!買い物バックに詰めてもらうのはダメだけど、マイバスケットはOKなんですね😃✨
さっそく使い方など検索してみました🙋♀️私も使ってみたいと思います!ありがとうございました❤️
ママリ
間違えてしまい、下記にお返事させていただきました😅