※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お金・保険

離婚後の子どもの学資保険について教えてください。新しい保険に加入した方はどこに入ったか教えてください。

離婚された方!
お子さんの学資保険の引き継ぎ、解約などどうされましたか⁈

新しい学資保険に加入したなど。
後3歳以上の方は改めて、どこに入ったとか差し支えなければ教えてください✨

コメント

さーさん

学資保険、解約すると戻りもあまり良くないかもなので払えるならそのまま払われた方がいいのかなーっと思います😥😥新しい学資保険に入り直すなら尚更です💦

• ママり

ママり

やはりそう思いますよね( ; ; )契約者変更手続きするには、旦那が自ら電話で申し出て夫婦立ち会いのもと担当保険屋さんと書面交わさないとみたいで…。
    らんらんらんさんは、学資保険どこの入ってますか?☺︎

• 5月22日
  • さーさん

さーさん

三年前。なので、いまより利率がいいかもなので、、、

そうなんですね、、、
    担当者さんにいってなんとかならないですかね😥?
    夫婦立会いを別々にしてもらうとか、、、
    うちは富国生命に入ってます☺️

• 5月22日
  • ママり

ママり

今はもっと悪い場合もあるんですね💦‼︎
    担当者が旦那の仕事のお客さんで…
    なんてこっちゃーです😱
    富国生命!あまり数も知らず無知でした😳

• 5月22日
  • さーさん

さーさん

そこは旦那さんにいうしかないですよね😥
    コールセンターとかにお問い合わせで聞くのはどうですか?

ランキングとかみると上の方にありますよー⭐️

• 5月22日
ままり

学資保険代わりに夫名義でドル建て終身保険入ってました(契約半年くらい)。が、離婚したので解約して私名義で月1万程度のドル建て終身保険に加入+養育費月25000万を教育費用として毎月貯めています。

はじめてのママリ🔰

学資保険を名義変更する事も可能でしたが、旦那と同席して手続きが必要と言われましたが嫌だったので解約して解約金だけ丸々もらいました🤣