※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
住まい

2年契約の賃貸の違約金について教えてください😖大東建託の2年契約のアパ…

2年契約の賃貸の違約金について教えてください😖

大東建託の2年契約のアパートに住んでいて、3年目で退去しようとしていますが、違約金はかかるのでしょうか?

色々検索してみたり、契約書を読んだのですがよく分からず…

「乙は解約の通知日から1ヶ月分の賃料等を甲に一括して支払うことにより、解約の通知日から起算して1ヶ月の間、随時に本契約を解約することができます」

と契約書にあるんですが、これは通常の家賃プラス1ヶ月分の家賃が必要ということなのでしょうか…?💦
それとも通常通りの家賃だけでOKで、ただ日割りして安くしたりはしないよ!ってことなんでしょうか!?

コメント

大東建託の物件に住んでました!2年更新の更新手数料無料の物件でしたが3年目で退居しました!
退居日の1ヶ月前にアプリから解約手続きして前家賃なので普通に家賃払ってましたが退居日で最後日割り計算して返金になってました!

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます✨
    実際の経験談助かります😭✨
    解約はアプリからでいいんですね!
    しかも日割りで戻ってくるんですか😳⚡
    それは無いだろうと思っていたので驚きです!意外と良心的!
    安心しました、ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月22日

退会ユーザー

大東建託は出る時かなり良心的でした😊
    敷金礼金0円のハウスクリーニング代の所の物件だったので出る時壁紙破れたりとか結構ボロボロになってましたが追加は要らなかったです😊掃除も掃除機しただけでした😁
    家賃と駐車料金は日割りでした😊

• 5月22日
  • ゆま

ゆま

敷金礼金0で追加無しはすごいですね😳✨
    うちは敷金礼金払っているんですが、ハウスクリーニング代は入居時に払う43000円ほどのものですよね?💦
    どうせ払ってるんだし、私も掃除機だけにしたいと思います😆💨
    あ、駐車料金もですね!
    ありがとうございます🎶

• 5月22日
erio

私も大東建託で先日解約申し出しました!3年目ですが、違約金なしです☺️

6/15退去で、
5月末に6月の家賃1ヶ月分が引き落としされ、
後日、6/16〜30の日割り家賃が返金されるみたいです。

もしかしたら建物によって違うかもしれませんが、参考程度に☺️

• ゆま

ゆま

ついこの間なんですね!
    最近の実体験大変参考になります😭✨
    やはり家賃は日割りで帰ってくるんですね!
    違約金がかからないと分かっただけでも嬉しいのにそれは朗報です!
    本当に助かりました、ありがとうございました✨

• 5月22日
むにゅ

違約金かかるのは2年未満だと…って事じゃないでしょうか。

• ゆま

ゆま

そういうことなんですかね!?
    コメントありがとうございます✨

• 5月22日