※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

初めて妊娠し、今8週目になります。色々自分なりに調べていますが、食事などどれくらい気を使ったら良いのでしょうか?

初めて妊娠し、今8週目になります。
色々自分なりに調べていますが、食事などどれくらい気を使ったら良いのでしょうか?

コメント

るい

安定期まではカフェインは気をつけてました!

ごすけ

私はカフェインほぼとらない、生物食べない、既製品の食べ物なるべく食べない(添加物多く入ってるもの)とか気をつけてました。

でも、まわりは何も気にしない人ばっかで。笑

気にしないでいても元気に生まれてます。

気にできるところは気にして、無理しないで食べれるものを食べるのが1番ですよね♪

ママリ

カフェインや生物には気を遣ってました😅
全く摂らない訳ではなく程々にといった感じです!

kANA

気になると思いますがあんまり気にしすぎてストレスとかになったら良くないですよ‼️

はるな

私は気にしなかったです😂
避けた方が良い物もありますが、毎日たくさん摂取する訳ではないので。
たまにお寿司も食べていたし、つわりで麦茶がダメになり緑茶飲んでました。

はじめてのママリ

私はカフェイン、生物に気をつけていました。
気にしすぎと言われたことありますが、きっと食べてしまったらその後に後悔して余計に心配になる性格なのでそれなら初めから食べない方がいいと思い、妊娠中は生物食べませんでした。

コーヒーが大好きなのでカフェインレスのものを1日1.2杯だけOKにしていました。

あとは、食べ悪阻だったので悪阻中はそういうことや体重のことは気にせず、しんどい思いをするくらいなら食べるという感じで乗り越えました。

カフェインと生物には気をつけてましたが、つわりがおさまるまでは食べれるやつ食べて気にしないでいました!

まーさん

カフェインや生ものは摂りすぎないように気を付けてますが、ストレスになるほうが良くないと思ってるのでたまに飲んだり食べたりしてます。
食べれるものを食べれるときに食べられるだけ食べるのが1番です😄

はじめてのママリ🔰

カフェインと魚とかの生物きにするくらいでした。
でも紅茶とかすきでストレスためたくないし、先生からも1日1、2杯なら問題ないよーといわれたので、基本は麦茶とかルイボスだけど時々1杯だけってきめてミルクティーとか飲んだりしてます。
生物も、野菜はあんまり気にせず、お刺身とかすこしひかえめにするくらいです🤔