コメント

あーか
BCGコロナに効果があるかもとかで在庫品薄になってるらしいので、別で受けられるなら小児科問い合わせてみます!
待ってて在庫無くなってさらに延期になっても嫌ですし。。

はじめてのママリ🔰
1歳までに打てば良いはずですが、いまは集団接種には参加したくないです💦
できるなら小児科で個別で受けます!
-
あさ
集団接種はちょっと怖いですよね。小児科問い合わせてみようと思います!ありがとうございます✨
- 5月22日

はるひ
私ならば自分で打ちに行きます。
その集団接種の日に必ず行けるとも限らないですし、延ばすことにメリットはないと思います。
-
あさ
そうですよね!個別で小児科問い合わせてみようと思います!ありがとうございます✨
- 5月22日

ママイ
私なら個人的に受けます!いつ集団接種が再開するかもわからないし、その時にたまたま子供が具合悪くなるかもしれない、今ワクチンもかなり少ないってニュースでもやってるくらいなのでなくなったら受けられないですし、迷わず個人で受けますね!
-
あさ
そうですよね!小児科に問い合わせてみようと思います!ありがとうございます✨
- 5月22日

あき7
私は勝手に、BCGはコロナ感染に有効に働く。と思っているので、私だったら、なるべく早く受けたいなぁって考えると思います。
-
あさ
私もコロナに効くというような事聞きました!早めに小児科問い合わせてみようと思います!ありがとうございます✨
- 5月22日
あさ
品薄なのですね😵早めに小児科問い合わせてみようと思います!ありがとうございます✨