※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが夕方の離乳食を食べるのにぐずる悩みです。保育園では良く食べるようですが、家ではぐずることがあります。休日は夕方の離乳食を朝に食べさせていますが、夕方に食べさせた方が良いでしょうか?

生後9ヶ月の3回食です!

保育園で、11時と15時に2回、家に帰ってから18時に3回目をあげています。

18時の離乳食のとき、最初はお利口に食べていますがだんだんぐずってしまいます😣

味が薄いのかなと思ってご飯にふりかけをかけたり、冷たいからかなと思って温め直してもぐずってしまいます😔

保育園ではお利口さんに食べてるみたいなんですが…

また休日は18時の離乳食を朝に回して食べさせていますが
なるべく保育園の日と同じように3回目を夕方食べさせたほうがいいんでしょうか?

わかる方、教えてください🙇‍♀️

コメント

とんとん

もしかして…
お腹がすいてないという可能性はないですか?
2回目から3時間なので、ちょっとで満足しちゃうとか?

• 👧

👧

なるほど、、、確かにそれあるかもしれないです😅もう少し時間あけてあげてみます!ありがとうございます💓

• 5月23日
ゴルゴンゾーラ

保育園は行かせてないので回答にはならないかもですが…
私もお腹すいてないのかな?と思いました。
また、休日は朝ではなく保育園のスケジュールに合わせて3回目は夕方のほうがいいのかもしれません。
赤ちゃんが混乱しちゃうのかも💦
保育園は11時15時でないとダメなんでしょうか?

• 👧

👧

上の方にも指摘されてそうかも!と思いました😭もう少し時間あけてあげてみようかなと思います😊保育園では一応10時〜と14時〜離乳食も決まっていて子供たち順番にあげてるのでうちの子は大体いつも11時と15時になってます!

• 5月23日