※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yocco
子育て・グッズ

プールには水遊び用のおむつがおすすめです。普段のテープおむつだとプールでテープが取れる可能性があります。特に指定がない場合も水遊び用のおむつを利用することが一般的です。

次女の保育園でプールが始まるそうです。
その時っておむつは水遊び用の方がいいでしょうか?園から特に指定がないので💦
そもそも普段のおむつを、プール開きまでにテープからパンツタイプにぎりぎり変えるかどうかくらいなんですが、普通のテープおむつでプール入ったらテープ取れますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のオムツでプール
入ったらオムツがパンパンに
なって保育園で処理が大変に
なると思います😢

• yocco

yocco

言われてみれば確かに💦
    限界まで水を吸うことになりますよね!

• 5月22日
さんぴん茶

普通に水着じゃないですか?オムツ無しで。気になるようならオムツパンツという防水のパンツもありますが、結局はおしっこは垂れ流しになります。うんちキャッチしてくれるだけのものです。多分毎日プールあるので、わざわざ買ってるとすごい出費になりますよ💦

• yocco

yocco

0〜2歳の子は水着でもTシャツパンツでもいいらしいです。さすがに0歳で普通のパンツはないかなと思い…
    確かに1枚あたりはかなり高いので、考えて買わないととは思ってます!
    おむつパンツは知らなかったので調べてみます😀

• 5月22日