※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
ココロ・悩み

ニキビで悩んでいる方が、皮膚科での治療や漢方薬の効果について相談したいと思っています。治療の効果や適切な対処法について不安があり、明日の診察に備えて情報を得たいそうです。

万年ニキビで悩んでます😔😔

皮膚科行かれた方、それで治った方、ご自身のニキビの悩みをどんな説明しましたか?
どんな治療されましたか?

明日行こうかと思ってますが、ちゃんと伝わるか、どんな治療が効くのか、参考にしたくて💦

ちなみにわたしはできたニキビを治す塗り薬が欲しいというよりは、ニキビをできなくしたいんです!と、以前別の皮膚科で相談して、漢方を処方されましたが、そこまでよくならずでした😅

コメント

a

デュアックの処方から最近べピオになりました。小さなニキビが顔中にありましたがだいぶ綺麗になりました!
ニキビを見て診断してくれたので説明はあまりしてません😅

• 123

123

わたしも本日、ベピオゲルを処方されました!
    妊娠中は使えないものなんでしょうか?
    今は妊娠していないと思うのですが、妊娠希望のためあとから少し気になりました💦💦

• 5月23日
  • a

a

下に返信してしまいました💦

• 5月23日
a

調べたところ

妊婦、産婦、授乳婦等への投与…
妊婦又は妊娠している可能性のある婦人には治療上の有益性が危険性を上回ると判断される場合にのみ使用すること。〔妊娠中の投与に関する安全性は確立していない。〕

授乳中の婦人には使用しないことが望ましいが、やむを得ず使用する場合には授乳を避けさせること。〔母乳中への移行は不明である。〕

禁止とはなっていないようですが安全性はまだ不明なようです🤔!

• 123

123

ご丁寧にありがとうございます!

不安な場合は相談してから使った方がよさそうですね☺️

• 5月26日