※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おやきを3個食べるのは多いですか?他にタンパク質なしの方がいいでしょうか?1口サイズの方が良かったでしょうか?

かぼちゃと豆腐のおやきとわかめと鶏ひき肉と豆腐のおやきを食べさせてるのですが3個じゃ多いですか??

おやきを3個だったら他にはタンパク質なしのほうがいいですか?

握りやすいようにと大きめに作ったのですが
1口で入れちゃうのでおえーってしたりつまらせるのが怖いです。
1口サイズのほうがよかったですか?

コメント

初めてのママリ🔰

大きめ3つは多いと思いますが食べてくれる子ならいいんじゃないでしょうか?💡

おやきの中にタンパク質入ってるのでもうタンパク質は取らなくていいかと!

一口で入れちゃうなら、一口サイズを5ことかにしてみてはどうでしょう?💡

• ママリ

ママリ

ポイポイ捨てちゃったりするので多めでいいかなーって感じでした!

タンパク質他にはなしでいいですよね!

やっぱりまだ噛んで口に入れるってことは難しいんですね💦

• 5月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

自分で食べることの練習ですからよく噛んでっていうのは0歳だとまだ難しかったりします☺️
    1歳半くらいになってからようやくって感じでした!

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

では一口サイズにちぎってあげたほうがいいですよね💦

• 5月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それがいいと思います!💡✨

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

わかりました!