※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

妊娠中で美容室行くか悩んでいます。緊急事態宣言前に行こうか迷っています。自分で染めるのは難しいと思います。皆さんはどうしますか?

妊婦の皆さん、美容室ってこれから行く予定ですか?😱

去年の10月に行き、12月に妊娠発覚、悪阻治ったら行こうと思ってた矢先の緊急事態宣言😭😭😭

解除された地域に住んでいるのですが
今のうちにパパッと行こうか諦めようか迷ってます。
たぶん今諦めたら今年はもう行けないと思います😢

どうしよう〜〜〜
髪もすごい伸びて量もすごいしプリンもひどいし、、

量が多くなければセルフカラーでもいいと思いましたが
さすがに量が多いのでムラになりそうで。😱😱
皆さんどうするご予定ですか??

コメント

みそ

私はもう週数的に厳しいのでいかないです😥
正直長くなり邪魔だなと思うのですが、ヘアアレンジして楽しむつもりです!
とりあえず生まれてからゆっくり行こうかなと思っています☺︎

あお

カットだけやってもらってあとはセルフカラー(髪色戻し)します!

あと1ヶ月経ってから行こうかなと考えています…

こころ

8月までには行っときたいなーと思ってます☺️
髪の毛はセルフで染める予定です✨

まりお

夏前には行く予定です!

私はコロナというより、カラーで気持ち悪くなったらとか、いつもよりしみて痛くなってやめることになったらとか、迷惑を考えて、行かなかったです。

2人目も、20週くらいこえたら、いかないかなって感じですし、カラーはしません。

ぽぽママ

週数似てますね〜!
とりあえず来月中に行きます!!✂️
カットとカラー、トリートメントしてもらう予定です👏🏻
7月だとお腹もさらに大きくてシャンプーの時辛いと思い、来月中に行くこと決めました!

ココ

確か25日ぐらい連続で感染者出てない県在住ですがここ最近の様子を見て5月末に予約入れました😖1月から行ってなくて😭
コロナ状況に変化あればまたキャンセルする予定です。第二波絶対来ると思うので今かなと思って予約しました。

満夜

6月に縮毛矯正行きます!