
コメント

ミミ
同じ包丁です!
でもサラダのときは包丁とまな板をそれまで料理で使ってたなら、洗ってから切ってます!

すみっコでくらしたい
野菜包丁とお肉魚で分けていますが
生野菜では分けていないです。
サラダ作る時は最初にサラダの支度をしてから他の料理を作るようにしています。
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ぴこ
ありがとうございます♡
- 6月3日

しばいぬ
肉でも野菜でもなんでも包丁一緒です!
ただ生で食べる場合は料理の1番最初に作るようにしてアルコールで消毒して流水で流してから使ってます😊
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ぴこ
ありがとうございます!
- 6月3日

ちび
まな板も包丁も一緒ですが
生食用の場合1度きれいに洗ってから使います!
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ぴこ
ありがとうございます!!
- 6月3日

イリス
まな板も包丁もどれも同じものです。
もちろん、生肉とか切ったあとは念入りに洗っていますが…。
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ぴこ
ありがとうございます♡
- 6月3日
ぴこ
ありがとうございます!!!