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ぴこ
家事・料理

みなさんはサラダに入れるキュウリやトマトなどの火など通さない生野菜…

みなさんはサラダに入れるキュウリやトマトなどの
火など通さない生野菜を切る際、
包丁は普段じゃがいもなどを切ってる包丁で切ってますか?

それとも生野菜用とか決めてますか?

コメント

ゆりこ

同じ包丁です!
でもサラダのときは包丁とまな板をそれまで料理で使ってたなら、洗ってから切ってます!

  • ぴこ

    ぴこ

    ありがとうございます!!!

    • 6月3日
すみっコでくらしたい

野菜包丁とお肉魚で分けていますが
生野菜では分けていないです。
サラダ作る時は最初にサラダの支度をしてから他の料理を作るようにしています。

  • ぴこ

    ぴこ

    ありがとうございます♡

    • 6月3日
しばいぬ

肉でも野菜でもなんでも包丁一緒です!
ただ生で食べる場合は料理の1番最初に作るようにしてアルコールで消毒して流水で流してから使ってます😊

  • ぴこ

    ぴこ

    ありがとうございます!

    • 6月3日
ちび

まな板も包丁も一緒ですが
生食用の場合1度きれいに洗ってから使います!

  • ぴこ

    ぴこ

    ありがとうございます!!

    • 6月3日
イリス

まな板も包丁もどれも同じものです。

もちろん、生肉とか切ったあとは念入りに洗っていますが…。

  • ぴこ

    ぴこ

    ありがとうございます♡

    • 6月3日