※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

病院で授乳中に他の人に見られてしまい、非常識だったか心配。他の場所で授乳した経験がある人いますか?

授乳について🤱

今日、赤ちゃんの検査があって総合病院に行きました。次の診察開始まで時間が空いてしまい、とりあえず人気のない廊下で時間を潰していたのですが赤ちゃんがぐずり出してしまい、授乳室も見当たらず。止むを得ずケープをして授乳をしていたらおじさんがやって来て、ジロジロ見られ、こちらを振り返り「ウホッ♪」と言って行きました。
ラッキースケベ的な反応をされたんでしょうか。。
トイレでも探して個室で授乳すべきだったかなととても後悔しました。。
ちなみに、昼休みなのか各窓口にも人気があまり無かったのと、コロナも怖いのであまりウロウロしない方が良いかと思って誰もいない廊下で授乳しました。。
ケープで完全に見えなくなってた筈ですが、
やはり私の行動が非常識なんでしょうか。
授乳室以外の場所で授乳した経験のある方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院ならきっと授乳室はあるだろうし、ちょっと探しますね。。

ゆっか‪︎‬‪︎☺︎

以前の搭乗した飛行機内で授乳されている方いましたよ🙂
優先搭乗後に一般の方々もたくさん搭乗してきてましたがお母さんは気にされている様子はなかったです!
もちろんケープで隠れてましたし🙂

我が家はほぼ完ミだったのでそういった経験はないですが、
赤ちゃんにタイミングを測ってもらうというのは無理ですし、探しても見当たらない
尚且つ今の状況で人気のない場所を選んだのであれば良いのではないでしょうか?😊

ただ、スケベじじぃ共が沢山いるのも事実なので
そういった方々が居なくなる世の中になるとよいですね😌🍀

気持ち悪いですね😫
授乳室が見当たらない時はケープして授乳していました!はじめてのママリ🔰さんは悪くないですよ!おじさんが100%悪いです!!

御園彰子

自分の経験ではないですが、スーパーで買い物しながら授乳とか、そういう投稿をネットでよく見かけるので、授乳室以外で授乳してるママさんは、きっとたくさんいると思います😅
ただ、そういう人はいかにも授乳中みたいなケープじゃなくて、抱っこ紐に自分のパーカー被せたり、タオル巻いたりして上手く隠しながらやってるみたいです。
前にブログで、エルゴなどで不自然さなくバレずに授乳するやり方など書いてるのを見たことあります。