※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日の朝から痛みのない張りが定期的にあって昼過ぎに病院受診したとこ…

今日の朝から痛みのない張りが定期的にあって昼過ぎに病院受診したところ子宮口5センチ開いてて柔らかくて赤ちゃんも触れると言われモニターのグラフで張り見た感じは強くなかったみたいですが子宮口も開いてるし帰宅して間に合わなかったら怖いので入院してもらって夜中に陣痛こなければ明日の朝促進剤使いましょう。と言われたのですがその場合促進剤費用高くなるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つかえばかかります!が、どんな理由でいつ使ったからといって高くなるはないとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤は保険適用の場合と保険適応外の場合があると調べたら書いてあって保険適用外なら高そうだったのですが高くないのであればよかったです🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の朝使いましょうって言われてるので計画的になりそうですね( ; ; )
    3番目の子が微弱陣痛で促進剤使って凄く痛かったのでその上で保険適応外で高くなるの嫌だなって思ってしまったんですけど陣痛強くなる気配もないので頑張ります🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用になるのは異常分娩のみだったとおもいますよ!!母体にリスクがあったり、微弱陣痛だったり💦予定日超過とか計画的に促進剤をしてそのまま異常なく出産したら適用外だったとおもいます!!

• 1時間前