子育て・グッズ 1歳7ヶ月の予防接種が受けられていないが、来週受ける予定。何から受けるべきか相談。 来月で1歳7ヶ月になりますが 1歳からの予防接種を何も受けていません😭😭 来週行く予定なのですが 何から受けたらいいのでしょうか😭😭? 最終更新:2020年5月22日 お気に入り 1 予防接種 1歳7ヶ月 つるとんたん(2歳7ヶ月, 6歳) コメント はるひ MR、水疱瘡、ヒブ、肺炎球菌、四種混合、任意だけどおたふく があります。 MRが最優先だと思います。 あとは病院で相談してスケジュール組んでもらったらどうでしょう。 5月22日 つるとんたん MRが優先なんですね! とりあえず教えていただいたやつ全て記入して持っていきます😭😭 そうしたいと思います!ありがとうございました😭😭 5月22日 はるひ グットアンサーありがとうございます😊 一般的には1歳になった時に最優先と言われるのがMRなのですが、よく考えると MRは生ワクチンなので1ヶ月次のワクチン打てないんです。 なので、もしかすると不活化ワクチンを先に打って、翌週以降に生ワクチン、って言われるかもです。 なんにしても、先生と相談ですね! 無事受け終わりますように。 5月22日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つるとんたん
MRが優先なんですね!
とりあえず教えていただいたやつ全て記入して持っていきます😭😭
そうしたいと思います!ありがとうございました😭😭
はるひ
グットアンサーありがとうございます😊
一般的には1歳になった時に最優先と言われるのがMRなのですが、よく考えると
MRは生ワクチンなので1ヶ月次のワクチン打てないんです。
なので、もしかすると不活化ワクチンを先に打って、翌週以降に生ワクチン、って言われるかもです。
なんにしても、先生と相談ですね!
無事受け終わりますように。