4歳の息子が女の子の遊びを好むことについて相談。LGBTを気にする旦那との関係や、男の子らしい服を選んでいることに不安。この年齢で女の子の遊びを好むのは普通か珍しいかの意見を求めています。
4歳の息子がプリキュアやお姫様ごっこをしたがります。
おそらくYouTubeのおもちゃレビューとかで興味持ったようです。
私的には気にしてないのですが、旦那がLGBTを気にして
私がその遊びを付き合うのをあまりいい顔しません。
私的にはもしLGBTのどれかでも気にしませんし、
旦那も受け入れるとはいってます。
ただ、今洋服を男の子の服とかを私が選んでしまっているので考えないといけないかなぁーと気になり始めました。
女の子がするような遊びを好むのはこの歳の子にはよくあることですか?それとも珍しいですか?
皆さんのご意見いただければ幸いです^_^
※遊びは、プリンセスのメダルがあるのですが、それでかくれんぼ(隠しごっこ)したりして遊んでます。
※ちなみに普通にシンカリオンや仮面ライダーとかも好きです。
お洋服も黒がかっこいい!と言ってます。
- 花子
コメント

3-613&7-113
娘なんて、0歳児のときから電車や車好きです。今は、トーマス・電車・新幹線・車・働く車が好きです。なので、その逆で男の子が女の子向けと言われる物が好きでも気にならないです😊

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
甥っ子が3歳のときに
ピンクがいいー!髪の毛結んでー!
かっこいい違うし!
かわいいって言って!
と言っていました😂😂
でも1歳の頃から大好きなカーズは
かっこいい!って言うし
見るアニメはカーズトーマスなど
男の子のものでした😊
予防接種のときに保健師さんに相談したら男の子の服を嫌がるわけでもないしブームなんじゃない?と言われてました!本当にLGBTなら服やおもちゃにもケチ付けるよって🤔
そのブームは1ヶ月ほどで終わり今はアベンジャーズに夢中です!!
-
花子
うちの子もピンクブームです笑 塗り絵をするといつもピンク。
夢中になるものがあるっていいことだと旦那を叱っておきます(o^^o)- 5月22日
-
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
きっとブームですね❣️ちなみに義姉はダメとは一言も言わず付き合ってあげてましたよ🙆♀️制限しちゃうと逆に執着しちゃうらしいので。
そんな時期もいつか笑って思い出せると思うので記念に写真撮っときたいですね🥰- 5月22日
-
花子
写真いいですね😍笑い話でも、この時から好きだったでも、微笑ましく振り返られるようにしたいと思います💕
どんな息子も愛してます😚- 5月22日

退会ユーザー
私自身兄2人いますが、子供の頃は中学生に上がるくらいまで一緒に人形遊びやプリキュアごっこしてくれていましたよ🤣
-
花子
優しいお兄さん達ですね!妹が大きくなったらうちの子も一緒に遊んでくれるかな?
楽しみな気持ちぐらいでいようと思います!- 5月22日

まぐ
よくあると思いますよ😊
うちの息子もプリキュアは見せた事ないですが女の子用のおもちゃでも遊びますしぬいぐるみで1人遊びもしてますし、下の子も下の子で上の子と一緒にキラメイジャーを楽しそうに見てたり変身ベルトをつけたりしてます🙌
でも服は性別に応じた物を私が選んでますよ🥰
-
花子
うちもプリキュア見たことないのによく知っていてびっくりします😆❣️
洋服嫌がらないうちは大丈夫ですかね!一緒に買いに行っても飽きて選んでくれないのでネット中心です😂- 5月22日
花子
逆バージョンもありますよね😆気にならないですよね!同棲だと嫌なのかな…と思いましが、旦那を叱っておきます!笑
3-613&7-113
同棲?二世帯ですか?
我が家もですが、旦那も電車とか好きなので義母は「貴方の子ね」て終わります。また、旦那も娘が好きなので喜んで二人で遊んでます。
3-613&7-113
旦那も娘が好きなので、ってところは「旦那も娘が電車とか好きなので」てことです。
花子
同性の間違いでした!
LGBT気にしないとゆー割には、私がプリキュアのおもちゃ欲しがられたら買ったりするのを嫌がるので、なんで?と思ってました。
旦那さんも一緒に遊んでくれるのいいですね!うちは、旦那がお姫様ごっこは嫌がるので私専門です😂
3-613&7-113
同性、でしたか💦
私、娘が好きなら好きにどうぞタイプなので私が率先して色々買い与えてます🤣性別で我が子の好きを否定しない、が我が家の考えです。
花子
素敵な考えですね👍🏻めちゃ同意です🥰そうですよね、子どもが幸せならそれが一番。
これからも、息子の好きを応援します 😆✨
3-613&7-113
性別で色々決め付けられるのが嫌だなって思いが元々私にあったのと、添付の事を散々言われたので…。
花子
なるほど🤔うちの親が煩かったのでこの理論よくわかります 笑
私自身、世間体気にする親に育てられた分、自分の子どもには自分らしさを大事にして欲しいと思ってます😊
3-613&7-113
旦那様にも見せて、禁止し過ぎるのは良くないって言い聞かせておけば良いと思います😊