※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

38週1日の検診で赤ちゃんがまだ下がっていないと言われ、体重とBPDも教えられました。産みたい気持ちを伝えたいです。産まれた後の経験を教えてください。

今日38w1dの検診で赤ちゃんまだ下がってないから、まだまだだね〜と言われました😭
体重は2,704gでBPD92.1mmでしたので、私的にはもう産みたいくらいです😭😭💦

まだまだと言われて数日後に産まれた!これしたら産まれた!などありましたら、教えてくださいー!

コメント

しゅうまい

スクワットや、床の雑巾がけなどしたら、下がりやすいらしいですよ(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😭😭
    スクワットしまくります!!

• 5月22日
🤍

私も38wの検診で
下がってきてないし、まだまだだね〜と言われ、子宮口も1センチでした。
ですがその5日後、破水して産まれました😂

予定日より早く産みましたが、私の場合は全然特に何もしてなかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんのタイミングなんですかね😭
    できることをやりまくってみます!!

• 5月22日
  • 🤍

🤍

私も妊娠中早く出て欲しくて調べてたんですけど、色々したのに予定日過ぎても出てきてくれなかったとか、逆になんもしなくても早く出てきました!等
    結局は赤ちゃんの気分次第なのかしら😂と思い、なんもしなかった感じです😂

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうですよね、、😂
    赤ちゃんが大きくなりすぎないことを願うばかりです😭💦

• 5月22日

ヤンキー座り、スクワット、階段上り下り、散歩してたらやっとでてきました!と言っても41wまで出てこなかったで参考にならないかもですが‥(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こればっかりはいつ産まれるかわからないですよね、、😭
    でもできることをしてみます😭

• 5月22日
ぷふ

38週の検診後、39週の検診前に産めました✨
私もまだまだだったんですが、後期悪阻もあって、本当にキツくて…動きたくても動けないし😭ちょっと食べすぎると吐いちゃってましたね💦
家の中で歩く時間を増やしたり、今しか出来ないことをやったりしてました✨でも何が良かったのかはわからないです💦

ただ、言えるのは、産んだらフラフラで家事出来なくて、未だにその時に掃除できなかった期間の汚れがあります😭今も子育てや赤ちゃんの周囲の掃除に精一杯で…なので、気になるとこのお掃除は徹底してやっておくと良いです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エアコンの掃除やお風呂掃除などまだちゃんとできてないので、掃除もしてみます✨
    ありがとうございます🥺

• 5月22日