※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅ♡じゅ−◡̈
子育て・グッズ

右乳の搾乳がうまくいかず痛みがある。乳首が大きいから絞れないのか、同じ経験の方のアドバイスが欲しい。

ピジョンのベビーリズムの搾乳機について。
母乳で育てていますが、薬を服用しないといけなくなり1週間程搾乳して母乳をすてなければいけません。 ですが、右乳だけうまく搾乳できず、すぐ張ってきて夜も痛くて起きてしまうし、なんせ絞ろう絞ろうとしてもうすでに乳首が痛いです。泣。
なぜ片方だけ絞れないんでしょうか?左はスムーズです。
恥ずかしながら、右乳の乳首の方が大きいので大きすぎると絞れないとかそんな事あるんでしょうか?
同じような経験ある方いましたら、どうかアドバイスください。 まだ1週間長いので、乳も乳首も痛くて辛いです😭😭

コメント

あたしも片乳だけうまくいかなかったです。
胸にぴったりあたってないとかないですか?

でも乳腺炎になって助産所へ
通っていますが搾乳器は
楽だけどおっぱいを痛めるので
テで絞る方がいいと言われて
今は手で搾乳してます。
無理にやると乳首切れるので
可能であれば手の方がよいかと思います!

• じゅ♡じゅ−◡̈

じゅ♡じゅ−◡̈

返信ありがとうございます‼︎
    無理やりやるより手で絞る方がよさそうですね! 搾乳機はピッタリあてていても絞れないので、相性が悪いんだと思うことにします(/ _ ; )

• 6月14日

退会ユーザー

片乳ずつ形も違うのであてにくいのかもですね( ゚³゚)
    手の方がよいかもです(●´ω`●)

• 6月14日
  • じゅ♡じゅ−◡̈

じゅ♡じゅ−◡̈

さっき手で絞ってみましたが、慣れてないのかスッキリするのに10分くらいかかっちゃいましたが、そんなもんですかね?笑
    頑張ってみます🙂

• 6月14日

退会ユーザー

乳輪の上あたりからいろんな方向からやるといいみたいです!(●´ω`●)最初は時かかりました(*'∀'人)♥*+

• 6月14日
  • じゅ♡じゅ−◡̈

じゅ♡じゅ−◡̈

あっちこっち、絞ってみます😁 返信くださって嬉しかったです♡
    本当ありがとうございました〜😊

• 6月14日