※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型ベビーカーについて8ヶ月になり外出も増え、A型が重くなりB型購入…

B型ベビーカーについて
8ヶ月になり外出も増え、A型が重くなり
B型購入検討してます。

サイベックスのリベルを購入予定だったのですが、
口コミを見ると、両手じゃないと畳めないなどあり
次に口コミが目立つのがピジョンのビングルでした
片手で畳めて軽い!走行性も良いそうで
実際にどっちがいいと思うなど意見あったら教えてください

ちなみに基本車移動です

コメント

はじめてのママリ🔰

リベルのいいところはとにかくコンパクトになるところなので、収納メインで考えるのであればリベルはいいと思います。
ビングルはAB型同様パッと畳めるけど嵩張るので💦

ママリ

車もってないので電車バスに乗る時にサッと片手で畳めて軽いビングルが使いやすいです。
車に載せるってなるとリベルのように小さくなるベビーカーの方が良いのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    上の子がいてちょこまかするので片手で畳めて軽いビングルにしようと検討してましたが、ビングルの方が良さそうです

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私もB型いろいろ見に行ってすごく悩みました🥹
ただただコンパクトさ重視ならリベルでも良いと思います!でも口コミ通り片手ではたためないです
私と赤ちゃんの2人だけで出かける時に片手でたためるベビーカーの方が良いなと思ったので別のですが片手でたためるベビーカーにしました☻
その2択なら私はビングルを選びます!