※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目出産に必要な準備品は何ですか?皆さんは新しく買ったものは?

2人目出産にあたって必要なものってどんなものですか?

性別にもよりますが、
大体回せそうだな〜ってものばかりで、
準備段階で皆さんが新しく買ったものって何ですか?😊

コメント

チャイルドシート、哺乳瓶乳首、バスタオル、ガーゼ、綿棒を買いました👌🏽

さはマン

1人目男の子、2人目女の子で性別異なりましたが回せる大きなベビー用品は全て回しました😊
肌着や新生児服は吐き戻しなどで汚れが取れなかったので、娘用に新たに購入しました!
後は1人目の時は購入しませんでしたが、2人目でバンボ買いました!
1人で2人お風呂入れる時などは自己責任で浴室でも使用してます😂
後はコニーの抱っこ紐も新たに買いました!
離乳食が始まった今、離乳食の食器類などは娘用で新しく購入したものばかりです。
息子のお下がりばかりもかわいそうだと思い、結局服などもあまりお下がりは着せず、我が家は予備用などに使ってるだけです🤣
性別異なると洋服などは中々お下がりで回せないのでお金かかります笑笑

みんみん

産まれる時期が1人目は夏、2人目は冬だったので、肌着や靴下を少し厚手の物買い足しました!

sk.

チャイルドシートと哺乳瓶の乳首は一応替えのもの買いましたが今の所付け替えていません。笑1人目煮沸消毒だったので消毒液と専用の容器買いました🙌🏻

後はリビングにいる時寝かせる簡易的なベッドは必要かなと…上の子がちょっかいかけるので💦

ママリ

上の子のジュニアシート(乳首とはおさがり)とベビー布団(セットではなく単品でマットとカバーだけ)、あとはおしゃぶりを産前に買っておきました!
産後は子用の食器とストローマグを買い足しました😊
うちは別性で下が女の子だったので若干の服も買いました😆