コメント
とうあ
多めに野菜を茹でて料理っぽくして、残りを野菜ミックスして茹で汁と一緒に冷凍しています。
茹で汁と野菜ミックスは、ベビーそうめんやうどんを茹でるときやパンがゆに使っています。
み
単品野菜とミックス野菜で冷凍してます!
それを何とか料理っぽく組み合わせてます(笑)
-
ママリ🔰
野菜を素材のままって感じですね!私と一緒で安心しました😂
解凍した後、離乳食を作る時にその野菜にどんなものを足してますか?使えるソースとかスープとかあったら教えて下さい!- 5月22日
-
み
うちの子はじゃがいもとトマトにチーズを和えたものが好きです😁
あとはフリーズドライのスープやみそしるの素と野菜を組み合わせたり、粉ミルクの残りでシチュー風にしたりしてます🎵- 5月22日
-
ママリ🔰
ジャガイモ好き羨ましいです~!うちはもっさりしてるのが苦手なのか、おえっとなります😂
フリーズドライのスープがあるんですね!今度買ってみます~💕- 5月22日
りんご
両方ですねー!😊
単品のものを組み合わせて使ったり、料理だけドーンと出したりしてます!
-
ママリ🔰
料理ぽいものを冷凍できれば料理だけどーん!てのが出来ますよね!
何かバリエーションを習得しないとです😂- 5月22日
ママリ🔰
料理ぽくしている野菜の冷凍ストックって何を作ってますか?💦
良ければ教えて下さい😭
バリエーションがなく野菜の単品ばかりを冷凍して、解凍する時に混ぜてます💦
とうあ
ミートソース
シチュー(鮭や鶏そぼろ肉)
かぼちゃのそぼろ煮
ミネストローネ
肉じゃが
ひじき煮
かぼちゃスープ
にんじんスープ
ブロッコリーと新玉ねぎのスープ
鮭のちゃんちゃん焼き風
炊き込みご飯
など
写真は、この中の一例です。
ママリ🔰
画像までありがとうございます💕
素敵です!!凄すぎます!!
料理上手なママでお子さまは幸せですね✨
参考にさせて頂いて、明日全部は無理ですが作ってみます!