※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、授乳後に泣くことが増えました。足りていないのでしょうか?

1か月半、完ミです。
3〜4時間おきに120あげてるのですが、最近はあげ終わってもすぐ泣きます。
足りてないのでしょうか?😭

コメント

まま

ミルクは足りてると思いますよ😖

うんちが出なかったりゲップが出なくて苦しかったり、おむつが少しでも濡れてたりすると泣いたり....と色々ありますが、ただ泣いてるだけ〜のときもあるので、完ミの場合は時間決めてあげた方がいいので、何やってもダメな時は抱っこしてユラユラしてるしかないですね😅
あと嫌じゃなければおしゃぶり加えさせてみるとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足りてそうですよね💦
    ゲップは苦手で、いつもなかなか出ないんです。けど今まではゲップでなくても泣くことはなかったので、何でかなと思って😅
    時間決めるとは、毎日同じ時間に、泣かなくてもミルクあげるということですか?

• 5月22日
  • まま

まま

授乳の間隔を最低何時間は空けると言うことです😊
    例えば3〜4時間あけるとして、あげてから1時間くらいで泣いてどうしようもない時泣き止ませるのにミルクをあげたいところですが、あげすぎても吐いちゃったりするだけなので、まだミルクの時間じゃない時はなんとかあやす方法で頑張った方がいいです✨

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😆ありがとうございます💕

• 5月22日
らび

140にして様子見ても良いと思います😌
それかゲップしたくて苦しいとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップはいつもなかなか出ないんですよ💦でも今まではそれでも寝てたので…成長して、ゲップが出ないと苦しいとわかってきたのかな?🤔
    しばらくは120で様子見て、たりなさそうなら増やしてみます😆

• 5月22日