※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週目の検診で赤ちゃんが降りてこず、子宮口も開いていない状況です。陣痛のサインがわからず、来週には産まれてほしいと思っています。同じような経験の方、陣痛のきっかけはありますか?

38週目の検診に行ってきました。前回と同じ赤ちゃんがまったく降りてきてないのと、子宮口も開いてませんでした。内診グリグリするのかなと思ってましたがしてませんでした。
産まれてくる気配がないです。
来週には産まれてきてほしいなと思っています。

同じような方でこうしたら陣痛きたとかありますか?

コメント

りりか

散歩は毎日1時間行ってました!
本当にただ1時間歩くのみ、です😅

37週の健診で全く降りてきてない、子宮口も固いししっかり閉じててまだまだだね、って言われてましたが
3日後の夜に突然破水、出産になりました!

でもこればっかりは赤ちゃんのタイミングかなとも思います😌
ママのお腹が心地いいんでしょうね

毎日1時間〜2時間歩いてました😊38週の検診では子宮口も触れないし予定日すぎると言われましたが39週に生まれました。

ここ

私はいろんなジンクスを試したり、スクワット、ウォーキングなどいろいろ運動もしましたが結局予定日超過でした😅

でも友人は37週の検診でまだまだだね〜って言われたその日に陣痛きて産まれたって言ってたので本当に赤ちゃんのタイミングですね🤣💕

こばママ

こんにちは✨
長い妊娠生活もあと少しですね😊
私は40日と1日で出産しましたが
38週目のときは全くお腹も下がってなく、おしるしもなく笑
内診グリグリもされなくて
産まれてくる兆しが全くありませんでした😂
周りからまだかまだかと言われたり
自分自身も大きいお腹で身動きができなかったので、早く産まれてくれと思ってました😂
予定日前日までなんの兆候もありませんでしたが、階段昇降を1階から2階を20往復したら次の日陣痛きました!
あとは旦那が大阪に帰る前日だったのでずっと今日出てきてくれーと声かけてました笑
階段昇降は振動の重力で赤ちゃんが下に下がってくるので効果あると思います!
産まれたら寝れない日々が続くので今のうちにリラックスして赤ちゃんが出る気になるのを待ちましょう🥰