コメント

美桜
1人目の時は早産で入院になった&前期破水だったので経膣分娩でも異常分娩の扱いで保険適応だったため使えました。
コープ共済は健康保険対象の場合に使えるので
病院に健康保険の対象になっているのか聞いてみるといいと思います。
36wでも母子ともに健康であれば保険適用になってない場合(普通分娩どおりの医療算定)もあるので
その情報だけだと判断しかねます^_^;
美桜
1人目の時は早産で入院になった&前期破水だったので経膣分娩でも異常分娩の扱いで保険適応だったため使えました。
コープ共済は健康保険対象の場合に使えるので
病院に健康保険の対象になっているのか聞いてみるといいと思います。
36wでも母子ともに健康であれば保険適用になってない場合(普通分娩どおりの医療算定)もあるので
その情報だけだと判断しかねます^_^;
「妊娠36週目」に関する質問
経産婦なので10分間隔で陣痛来たら病院行きますが 夫が出産立ち会いの場合は、そこからずっと出産するまで付きっきりですか? 言うて数時間はかかりますし、一旦帰らされたりするんでしょうか? 帰るのもありみたいな感…
36週、37週で子供が生まれた方、出産時の状況や、出産後の親子の処置等、教えてください🥹 現在36週2日で頚管長が1.6センチ〜1.8センチです😅 日々、お股のあたりからなんか出そう..!!って感じがします💦 夫は毎日帰宅が…
夫が36週から産後2ヶ月らへんまで休みを取ってくれます。いつも37週らへんで出産になるので、今回もそうなのかなあと見込んでます。 出産までの1週間、夫とランチをしに行きたいのですが、皆さんならなにを食べに行きま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はな
ありがとうございます!
経膣分娩で特に異常分娩系はなにもないです!
私が出血多量くらいで…赤ちゃんも多呼吸ですが保育器には入ってません!
赤ちゃんの入院分は国民保険適用になるんでしたっけ?( ˊᵕˋ ;)💦
色々病院側に質問する予定ですがまだ何の説明もないためちょっと気になったので😣
美桜
保育器にも入っておらず、通常の経過を辿ってるのであれば、病院側がお産にはこれくらいかかりますよって提示してる金額くらいで母子両方の入院費になるはずですよ✩.*˚
はな
なるほど!ありがとうございます!